18+ 17 мая 2013 в 14:27 1945 7
Общество

Определилась компания-разработчик проекта реконструкции набережных Оки и Орлика

По итогам открытого конкурса на проектирование орловских набережных, состоявшегося 29 апреля этого года, заключён муниципальный контракт на разработку проектно-­сметной документации с ЗАО «ДАР/ВОДГЕО».

 

По условиям контракта проект должен быть готов уже в сентябре этого года, после чего он будет защищаться разработчиками в Министерстве регионального развития РФ. По итогам защиты будет принято окончательное решение о выделении денег на реализацию проекта с 2014 года.

Как сообщила председатель комитета по подготовке празднования 450-летия Орла Ольга Павлова, на строительство и реконструкцию набережных из федерального бюджета будет выделено: в 2014 г. – 288 млн. рублей, в 2015 г. – 156 млн. и в 2016 г. – 10, 48 млн. рублей.

Торги на производство строительных работ по реконструкции орловских набережных планируется провести в феврале 2014 года.

Для справки:
В активе ЗАО «ДАР/ВОДГЕО» - благоустройство береговой полосы Десны в Троицке, набережной Онежского озера в Петрозаводске, набережной Клязьмы в Щёлково, благоустройство берегов озера Лебяжье в Казани, строительство взлётно-посадочной полосы с комплексом гидротехнических сооружений в Шереметьево, берего­укрепление Куйбышевского водохранилища в Тольятти и Волгоградского водохранилища в Саратове, набережные в Астрахани и др.

По информации пресс-службы администрации Орла


Источник: Пресс-служба администрации Орла

  • Саша_Д
    Благая весть!
    Кто что думает по поводу набережных? Как они должны выглядеть и докуда простираться?
  • Стяпан
    [quote=Саша_Д]Благая весть!
    Кто что думает по поводу набережных? Как они должны выглядеть и докуда простираться?

    Выглядеть должны сообразно,как и орловские дороги, с калдоиобинами)))
  • outsider
    [quote=Саша_Д]Как они должны выглядеть и докуда простираться?

    Учитывая мегапрожекты современных орловских реалий, набережная будет выглядеть примерно так, как фейерверк на 5 августа и будет простираться примерно так, как литературные чтения в музее Тургенева. Выражаясь простым языком, вряд ли что будет воплощено с бумаги в реальность.

    Если счесть наших чиновников актерами (по большому счету так оно и есть), повторю слова великого Станиславского: "Не верю!!!"
  • Саша_Д
    Стяпан, я не о том. Два варианта развития событий.
    1. В существующих границах набережных закопают полмиллиарда. С пошлыми архитектурными излишествами, типа беседок, Тургеневских сходов к воде и т.д.
    2. Оставят душевный вид наших набережных в прежнем виде, окультурят их, и растянут набережные от ТЭЦ до Лужков по берегам Оки и по Орлику до Заречки. Сделают там пешеходно-велосипедные зоны. А местами, можно и автомобильные развязки устроить. В частности, в районах Герценского и Посадского мостов.

    Думаю, что в ближайшие 50 лет другого подобного шанса не будет.
  • Стяпан
    Саша_Д, ну для этих ребят вроде главное-оттяпать поболе, остальное им не интересно(пример-теж пресловутые дороги((. Каким образом? да пох..очередной "Гаджет"((прально сказали-НЕ ВЕРЮ!!! Набережные иопть, несчастные трамвайчики просрали/зажлобили, нет подавай пля набережные/мосты пешеходные..
    А вообще хренею я на федеральные деньги...типо даю нищему подать, и говорю, гляди, не дай Бог деньги на еду/одежду потратишь-обязательно купи на них козу+баян))))))
  • Саша_Д
    [quote=Стяпан].очередной "Гаджет"
    Что-то у нас с памятью и как-то у нас всё через жопу.
    Гаджет привёл в город Сафьянов. Знаю Сафьянова, как человека который "не брал". За что и пострадал. Другие его косяки-другой вопрос.
    Ну есть-же скипидар у вас в жопах!))) Давайте делать город вместе! Нам-не нам, а нашим детям здесь жить.
  • Стяпан
    [quote=Саша_Д]...
    Гаджет привёл в город Сафьянов. Знаю Сафьянова, как человека который "не брал"....

    Ну есть-же скипидар у вас в жопах!))) Давайте делать город вместе! Нам-не нам, а нашим детям здесь жить.

    Сафьнова не знал, знаю, что "Гаджет" брал..знаю как типо делал)))

    Город уже и так почти "сделали"/мечеть, причём нас особо не спрашивали..
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Россельхозбанк

Отзывы ресторанов


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться