Ночь пожирателей рекламы
18+ 11 апреля 2019 в 17:39 1682 21
Общество

ОГУ анонсировал форум по развитию туристской индустрии

25-26 апреля Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева проводит Форум «Развитие туристской индустрии в контексте глобальных изменений рынков».

Фото: InfoOrel.ru

Мероприятия форума пройдут в здании фундаментальной библиотеки ОГУ имени И.С.Тургенева (Каменская площадь, 1).

Запланирована I Международная научно-практическая конференция «Интеграция туризма в экономическую систему региона: перспективы и барьеры». Эксперты обсудят передовые методики эффективной организации деятельности предприятий туристкой индустрии с целью систематизации и обобщения полученных результатов, позволяющих разработать эффективные стратегии пространственного развития туризма в регионах.

Также должна состояться II Межрегиональная научная конференция НК ИКОМОС, Россия «Охрана культурного наследия: проблемы регионов». Посетители форума смогут ознакомиться с ведущими практиками организации туристской деятельности, технологиями их осуществления, а также современными туристскими продуктами, презентованными туроператорскими организациями в сезоне «Лето – 2019».

Будут освещены тенденции развития выездного и внутреннего туризма в ЦФО.

Событиями форума также должны стать презентация туристских проектов г. Орла и Орловской области и конкретно Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева в сфере туризма, ярмарка ремёсел, олимпиада «Тайные рецепты кухни Орловской губернии».

Соорганизаторами форума выступают Туристский кластер Орловской области, Торгово-промышленная палата.


Источник: Управление информационной политики ОГУ им. И.С. Тургенева

  • Александр Июльский
    Опять форум! Опять разговоры! Где реально восстановленные туристические объекты? Где реально организованные туристические маршруты? Методик существует множество, надо внедрять их в жизнь на территории области. Или хотя бы начать.
    1
    • Швец
      Александр Июльский, поддерживаю.
      Сколько себя помню, столько они всё обсуждают. И никто не хочет ничего ДЕЛАТЬ. Им уже вагон предложений был развитию туризма. НО. Туризм в Орле убыточен, в него надо вложить миллионы чтобы он хоть что-то начал отдавать. А этого никто делать не хочет. Все хотят быстрых денег без малейших усилий.
      А при таком подходе, да, самое лучшее заседать и обсуждать стратегии
  • keynbr
    Александр Июльский, тут ты не прав. Заповедь - Сначала было Слово. Покажи хоть одну методику применимую к Орлу. Что область может предложить туристам? Море, горы, сафари, сельский туризм? Вот и пусть решат.
  • keynbr
    Кстати, широкое обсуждение в Инете будет или нет? А Красную книгу Орловской области сюда можно как то вписать?
  • scontento
    Туризм в Орле? В пещерах под городом что ли?
  • keynbr
    Швец, а если форум по итога встречи составит декларацию, которая будет одобрена и поддержана губернатором и обязательна к исполнению? Представляешь, и началось движение - 1. Проектирование, в рамках всей области и каждого района отдельно. 2. Информационная раскрутка, ну и конкретные дела. В одних районах упор на Православие, в других на события ВОВ, а где то на краснокнижных бабочек и т.д.. Сам что потянешь?

    scontento, знаешь ходы?
    • Швец
      Швец, а если форум по итога встречи составит декларацию, которая будет одобрена и поддержана губернатором и обязательна к исполнению? Представляешь, и началось движение

      Не представляю) Ибо знаю всех "исполнителей" как облупленных)
      1
    • Spliter
      Швец, а если форум по итога встречи составит декларацию

      scontento, знаешь ходы?
      Знаю, там есть. Во всяком случае не Инфоорел.
      Особенно не админ.
  • scontento
    keynbr человек не спит в 5 утра объявления расклеивает....


    • Довольный
      ...человек не спит в 5 утра...
      пол- страны бдят ночью, чего тут удивительного? МЧС, МВД, деж. врачи, спец.автобаза, охрана (в том числе и псих.больницы), проститутки, банщики, таксисты и их диспетчеры и т. д и т. п. Про пещеры в р- не ул. Магазинной выше писал?
      1
  • keynbr
    Довольный, он наверное воспитатель детсада.
    1
    • Довольный
      ...наверное воспитатель детсада.
      скорее спелеолог (любит пещеры), ну или ассистент колопроктолога
      1
  • crazy_panochka
    2. Информационная раскрутка
    Ой, у бюджетников на это денег нет, а у предпринимателей нет желания.
    Насколько я не поддерживаю Грымова, но в прошлом году у него была ну очень толковая идея - напечатать карту, которая (если я не ошибаюсь, распространялась бы среди туристов бесплатно), со всякими историческими местами города. А печатать за счет предпринимателей, которые хотят на эту карту попасть (те же самые кафешки). Так на встрече представители общепита ТАК возмущались, что с них денег хотят взять за это дело, что ор выше гор стоял. А по факту что, настолько плохая идея? Да вполне достойная.
  • keynbr
    crazy_panochka, теоретически идея хорошая, но устаревшая практически. Для развития туризма нужна общая идеология развития этой отрасли в целом для Области и отдельно для районов. В Болховском районе например делать упор на Православие, а где то на историю ВОВ. Где то на флору и фауну, вспомнив Красную книгу Орловской области. Будет стратегия, будут и действия. Стратегии нет. Философия где? Мы хотим освоить космос в Области или выкопать море? Вместо четкого понимания, в головах обрывки мыслей. Каша. Непрофессионализм.
    1
    • Швец
      Стратегии нет. Философия где? Мы хотим освоить космос в Области или выкопать море? Вместо четкого понимания, в головах обрывки мыслей. Каша. Непрофессионализм.

      В Орле ничего не хотят. В Орле хотят тихо сидеть на попе ровно и осваивать тот бюджет который дадут. А его полюбому дадут, даже если мы триллион задолжаем. А значит делать вообще ничего не надо, от слова "совсем". Поэтому в Орле никогда ничего не будет.
      1
  • keynbr
    А... понял. Ну и туризм тогда такой и нужно развивать с хэштегом ПРИЕЗЖАЙТЕКНАМНИХЕРАНЕДЕЛАТЬ. Представляешь как прилетают к нам ежегодно миллионы китайцев и по всей области ничего не делают и оставляют миллиарды. Во заживем...)))
    1
    • Довольный
      ...прилетают к нам ежегодно миллионы китайцев и по всей области ничего не делают и оставляют миллиарды...
      ...а проживать они будут где? Предлагаю, в кабинетах всех администраций области, от самого захудалого сельсовета до областной. Вот вам и прибыль, да и вкладывать в развитие почти ничего не надо, так, несколько кроватей взять со склада н/з в любой в/ч.
      1
  • keynbr
    Довольный, палатки пусть с собой везут. Расселяются по области где хотят и лежат в гамаках, ничего не делая. Туристы...)))
    1
  • crazy_panochka
    crazy_panochka, теоретически идея хорошая, но устаревшая практически.
    Сейчас вообще ничего нет. На безрыбье и рак рыба.
    1
  • keynbr
    crazy_panochka, это да. Хоть что то, лучше чем ничего. Но у нас не могут сделать что бы заработало РГО по инструкциям сверху, а без инструкций вообще ничего не сделают. Нужен сайт - Орёл туристический, Ютуб-канал, группы во всех соцсетях и т.д.. Но вначале стратегия.
  • keynbr
    Spliter, гидом будешь? Снимай видеоотчет.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться