18+ 3 января 2018 в 16:50 4122 4
Общество

Обманутым дольщикам на Панчука, 83А выдали ключи от квартир

Первые квартиры получили 28 декабря участники долевого строительства 16-этажного многоквартирного дома 83А по ул. Панчука , сообщает акционерное общество «АИЖК Орловской области».

Ключи уже забрали 65 семей из 137, остальные получат их до конца января 2018 года.

Разрешение на ввод в эксплуатацию дома на Панчука получено 4 декабря 2017 года.

Владельцы 40 квартир не смогли присутствовать на передаче объектов в декабре из-за того, что заняты на работе или уехали из региона. Им ключи выдадут после 10 января 2018 года.

Наконец, еще 32 участника долевого строительства получат свои квартиры после выполнения генеральным подрядчиком отделочных работ в полном объеме. Срок завершения работ — 31 января 2018 года.

Напомним, сроки строительства жилого дома неоднократно переносились в связи с имеющимися в АО «АИЖК Орловской области» финансовыми трудностями, недобросовестными действиями подрядчиков и третьих лиц. За период строительства дома сменилось 5 подрядчиков, завершала строительные работы компания ООО «Инжсервис».

18 ноября проблема обманутых дольщиков была поднята на совещании у врио губернатора региона. В этот же день была создана рабочая группа по решению проблемы обманутых дольщиков, ее возглавил первый заместитель председателя правительства Орловской области Анатолий Мишанов. Всего на тот момент в списке проблемных объектов строительства числилось пять многоквартирных домов, расположенных на улицах Раздольной, Бурова и Панчука в Орле, а также на улице Дружбы народов в Ливнах. Всего обманутым дольщикам принадлежало 914 квартир, на которые 535 человек заключили договоры долевого строительства. Общая сумма вложений составила 946 млн рублей


Источник: Пресс-служба губернатора

  • Иван Дмитриев
    Поздравляю всех дольщиков, получивших ключи! Пожалуйста, помогите тем, кто мучается уже 13 лет! Помогите подписать петицию о завершении строительства ЖК Охта Модерн в Петербурге!
    www.change.org/p/достроить-жк-охта-модерн
  • SWG
    Обманутым дольщикам на Панчука, 83А выдали ключи от квартир

    Если они получили ключи от своих квартир - почему их называют обманутыми дольщиками? Вот другой дом, который остановлен - ещё можно так называть, а тут могут быть претензии к сроку строительства, но нельзя их назвать обманутыми дольщиками. Да и вообще, они рискнули своими деньгами, захотев получить квартиры дешевле, чем можно получить на рынке, с мытарствами, но им это удалось. Всё таки принцип - кто не рискует - тот не пьёт шампанское ещё никто не отменял. Был же выбор - купить жильё на вторичном рынке без риска и сразу, они предпочли риск...
  • S.A.
    Если они получили ключи от своих квартир - почему их называют обманутыми дольщиками?

    Потому что они были обмануты, как минимум, в сроке сдачи готового дома. За невыполнение срока сдачи дома ответственность никто не понёс.

    Да и вообще, они рискнули своими деньгами, захотев получить квартиры дешевле, чем можно получить на рынке
    Какой может быть риск, если они действовали в рамках закона и на основании договора?
    Риск на валютной бирже и в финансовых инструментах. А здесь люди отдали свои деньги без процентов застройщику для того, чтобы он не брал банковский кредит под чумные проценты, которые потом заложит в стоимость готовых квартир.
    А риск весь случается от того, что туева хуча всяких разных контрольно-надзорных органов контролирует и надзирает всё что угодно, но только не то, что надо контролировать и надзирать. И начинают имитировать работу, когда деньги людей уже отправлены в оффшоры
  • SWG
    Какой может быть риск, если они действовали в рамках закона и на основании договора?

    Точно такой же, когда в магазине покупаешь товар на четверть дешевле средней цены. Может повезёт, скорей всего нет.
    Не бывает дешёвки без подвоха.

    А тут всё просто. Между началом строительства и его завершением случился финансовый кризис с падением рубля. Цены выросли. Денег на строительство перестало хватать. Вот это то и есть тот классический риск при капитализме. Как раз в эти ножницы они и попали. Как в предыдущем случае с домами Социальной Инициативы. Поэтому и будет правильным прикрыть эту лавочку. Иначе это будет повторяться раз за разом.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Россельхозбанк

Отзывы ресторанов


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться