18+ 24 декабря 2018 в 15:15 1596 0
Экономика

Областные власти заявили, что не собираются бросать город Орёл

21 декабря на 31-м заседании областного Совета народные избранники рассмотрели 23 вопроса, в частности, утвердили новые параметры областной казны.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

В целях оперативного проведения необходимых бюджетных процедур законопроект «О внесении изменений в Закон Орловской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» был рассмотрен народными избранниками сразу в двух чтениях.

По предложениям главных распорядителей бюджетных средств произведено перераспределение бюджетных ассигнований. Доходная часть областной казны увеличена почти 377,5 млн рублей. В результате вносимых изменений доходы областного бюджета составят 34, 078 млрд рублей; расходы – более 34, 268 млрд рублей; дефицит составит – 190 млн рублей.

Прогнозируется поступление дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в объёме почти 599 млн рублей, которая будет направлена на предоставление дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов в объёме 200 млн рублей и сокращение дефицита областного бюджета.

Основная часть этих средств будет направлена на развитие города Орла. Кстати, это утверждение прозвучало в ответ на вопрос депутат Виталия Рыбакова.

Народный избранник уточнил, как будут поддерживать дотационный Орёл и будут ли возвращать городу «отнятые» отчисления при прежнем областном руководстве («Город-донор, 42% жителей области здесь живут, почему такая несправедливость?!»). На вопрос, адресованный губернатору Андрею Клычкову, тот ответил так: «Вопрос по перераспределению налоговых поступлений уже рассматривался депутатами, но пока не решён из-за того, что не найдены источники поступления выпадающих доходов в размере более 600 млн рублей». Глава региона отметил, что нужно создавать экономическую базу, возможно, потребуется дождаться, пока в регион вернутся те, кто перерегистрировал свой бизнес за его пределами, и заявил, что город Орёл никто город бросать не собирается.

Также на заседании народными избранниками был поддержан проект Стратегии социально-экономического развития Орловской области на период до 2035 года. Этот документ рассматривался на заседаниях комитетов, предложения и замечания депутатов были учтены в финальном варианте.

На сессии был утверждён также  план законопроектной деятельности на следующий год.

Представители фракций в областном Совете подвели итоги сессии и работы за год.

Михаил Вдовин, первый заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов, руководитель фракции «Единая Россия»: «Считаю важным шагом принятие на сегодняшнем заседании проекта Стратегии социально-экономического развития области до 2035 года. Работа над документом шла бурно, было много споров. В итоге депутатами фракции был внесён ряд поправок и дополнений. Замечу, что 90% из них были учтены».

Андрей Куцын, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению и Регламенту, руководитель фракции «ЛДПР»: «Есть у фракции замечания по проекту Стратегии развития области. Мы считаем, что вначале Стратегия должна быть рассмотрена на уровне Федерации. Иначе субъект получается оторванным от концепции развития страны в целом. Нет чёткого понимания, какой будет политика Федерации по отношению к регионам».

Вячеслав Морозов, заместитель председателя комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественными объединениями, руководитель фракции «КПРФ»: «В повестку дня заседания было вынесено немного вопросов. Но среди них я бы выделил ключевые: изменения в бюджет 2018 года и проект Стратегии социально-экономического развития области до 2035 года. Многие из предложений, внесённых нашей фракцией, были услышаны. С моей точки зрения, сессия прошла конструктивно».

Руслан Перелыгин, член комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Орловского областного Совета народных депутатов, руководитель фракции «Справедливая Россия»: «Подводя итоги года, я хотел бы выделить один из законопроектов особо. Он касается поддержки жителей, переселяемых из ветхого и аварийного жилья. Теперь застройщик будет выделять определённый процент квартир для расселения. Данный проект уже реализуется в областном центре на Наугорском шоссе. Также нашей фракцией в облсовет были внесены предложения по детям войны, считаю, данная категория граждан должна получать соответствующие выплаты и по транспортному налогу».


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться