18+ 12 февраля 2018 в 13:38 1742 13
Общество

Новый туристический портал Орловской области: стадия разработки?

В сети Интернет множится число ресурсов, которые должны привлечь на Орловщину толпы туристов. Месяц назад в тестовом режиме заработал ещё один туристический портал по адресу: http://visit-orel.ru.

Создателем проекта на главной странице указан «Центра кластерного развития». Кстати, если ввести в поисковую строку «туристический портал Орловской области», то выходит сразу несколько ссылок на аналогичные ресурсы. Например: http://www.tourism-orel.ru/ или https://russia.travel/orlovskaja/.

Что характерно, создатели нового проекта, похоже, начали изобретать велосипед. Например, на новом портале нет упоминания о Сабуровской крепости и других интересных объектах, сведения о которых есть на ранее созданных страницах.

Но всегда хочется надеяться на лучшее. Учитывая печальных опыт ранее создававшихся и благополучно умерших ресурсов, потенциал у начинания огромный. Теперь окажется важным то, насколько портал будет адаптирован под мобильную версию и как его смогут продвинуть в поисковых системах.

Кроме того, смогут ли создатели учесть ошибки предшественников? Например, в новом портале не прописано, каким образом туристу добраться до выбранного места с помощью местного транспорта. Не все же гости нашего региона будут на своём авто или на такси.

Отдельно отметим, что создатели портала оставили обратную форм для связи и предложений по улучшению ресурса. Так что уже через пару месяцев станет понятно — уверенно встанет на ноги новое детище или пополнит коллекцию полумертвых ресурсов, вяло завлекающих туристов в наш регион.

Иван Кузнецов


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

  • Дмитрий.
    Есть идея организации пеших однодневных походов (5-20 км) с использованием пригородных маршруток, например поход от Института зернобобовых через Стрелецкий, Хапугинский и Солнцевские пруды до Звягинок или даже Европы на Алроса. Замечательные места.
    .
    Пешая загородная прогулка без велосипеда это особое удовольствие. К тому же, за счёт использования автобусов, существенно расширяется ареал путешествий и исключается прохрустическая велоезда по дорогам. Ну, и исключаются технические напряги с великами и неестественной многочасовой велонагрузкой на организм.
  • Швец
    [quote=Дмитрий.]Есть идея организации пеших однодневных походов (5-20 км)

    хорошая идея при отсутствии инфраструктуры для нормального туризма.
  • Дмитрий.
    Да пешие несколькочасовые прогулки по природе это хорошая идея сама по себе, безотносительно инфраструктуры.
    К примеру, есть у человека выходной, и надо погулять, эдакое маленькое приключение, релакс, рекреация, единение с природой, проветривание головы от цивилизационных глупостей. И вот, садятся таковые на маршрутку ЗБ, или в Кромы, или на Мезенку, или в Салтыки, и едут, гуляют, восстанавливаются.
    На поезд до станции Кнубрь, потом пешком через Кнубрийский карьер и источник в Салтыках, и — домой, на автобусе. Приключение, восторг, труд ног, пот истины, незабываемые фотки.
    .
    P. S.: фото: в 2015 летом вылезли из маршрутки у моста через Мезенку, прошлись по дачам, перелескам, мимо пруда. Много видели: два разносортовых абрикосовых дерева, одно возле действующей дачи, другое на брошенном участке, сладкие абрикосы классные, потом кувшинки красивые на речке видели, на улице Бугристой, кажется, хитрые электрические холодильнички на столбах висят, ну, пруд здоровский, дома богатые загородные тож.
  • pacman1
    есть у человека выходной, релакс, рекреация, единение с природой, проветривание головы от цивилизационных глупостей.


    Чувак у тебя проблемы походу.

  • igor111
    "есть у человека выходной, релакс, рекреация, единение с природой, проветривание головы от цивилизационных глупостей."

    Чувак у тебя проблемы походу.
    С какой стати? :-) Здравые мысли, на мой взгляд. Только этого маловато будет. :-) Глубже надо, шырше :-)
  • pacman1
    igor111 На консультацию идите


    Холодно же?
  • Дмитрий.
    Игорь, конечно. Природа это природа. В идеале - жить там, но, если нет возможности, то хотя бы - регулярно выбираться.
    .
    Фото: место слияния Стиши и Рыбницы у Дубовика. Вода чистейшая.
  • barsukovjke1g
    Зашел на сайт. Может я чего то не понимаю, причем тут "рестораны, гостиницы, афиша"?
    Туристические места это что-то оригинальное, неповторимое, а не домик у озера где можно выпить и поесть на природе. Ради этого не поедут в Орел
  • Punk
    К вам граф Орлов! С визитом!
  • crazy_panochka
    Мы что-нибудь сделаем, а потом, если баблишка еще накинут, доделаем. Может быть. Ну или появится очередной новый губернатор, и забудут уже про него)
    Вообще, это как то странно, выкладывать достаточно сырой проект на всеобщее обозрение, как уже было с одним губернаторским сайтом, который до сих пор пустой где-то путешествует.
  • remocom_
    [quote=Дмитрий.]поход от Института зернобобовых через Стрелецкий, Хапугинский и Солнцевские пруды до Звягинок = 10...12 км по пересечённой местности.
    Да места-то замечательные, только вот скорость передвижения человека по обычной дороге составляет 5 км/ч, а по снегу и льду только 1 км/ч.
    Поэтому зимой обычно проводят лыжные прогулки. И желательно ещё там, где лыжня проткатана, а то что случись хоть найдут и помощь позовут.
    Пешие прогулки тоже неплохи зимой, но на расстояния значительно меньше ( 1...2 км) и желательно по протоптанным и известным маршрутам.
    А так стопами Сусанина можно далекоооо уйти...

    К теме пеших прогулок зимой:
    В новогоднюю ночь 1998-1999 мы на салют ходили, мороз был минус 10. Стали возвращаться - ребятам погулять захотелось по замёрзшему Орлику с двумя снарядами калибра 0.5.
    В результате чего мы вернулись домой в 3 ночи (зелёная линия) а они вернулись только к 6 утра с красными мордами (красная линия) .
    Как потом выяснилось, дошли они по Орлику до ул. Мостовой (которой тогда ещё не было, был только недостроенный мост)
    Потом дошли до АЗС на Карачёвке (ул. Алроса и Европы тогда тоже не было) и дальше вернулись на Васильевскую и шли уже там, где точно знали дорогу.

    Карту не изучили и поэтому петляли. Даже на Дворянке привал делали чтобы снаряды употребить - ни один мент не подошёл....




  • Дмитрий.
    Ремоком, поход от Института зернобобовых через Стрелецкий, Хапугинский и Солнцевские пруды до Звягинок делали летом 2015, 12 км, а годом раньше лазили вокруг Стрелецкого пруда и пришли на Уют, через Биофабрику, деревню Сухая Орлица и Зареченский, 17 км.
    .
    Зимой, конечно, столько не пройдёшь, да и особо неинтересно, снег да снег кругом.
  • alekssrdop
    Для мобильной версии сыроват. Очень долго грузится и возникает желание закрыть.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Снижены ставки

Отзывы ресторанов


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться