19 мая 2017 в 12:03 1420 0

Более 4 лет в колонии строгого режима проведёт житель Урицкого района Орловской области за избиение отца

Орловский областной суд в апелляции рассмотрел уголовное дело в отношении жителя области, который в состоянии алкогольного опьянения избил своего отца.

Происшествие имело место быть поздней осенью прошлого года. После распития спиртного отец и сын повздорили, так что словесная перепалка переросла в побои: сын наносил отцу многочисленные удары черенком лопаты по всему телу, пока черенок не сломался. Поваленный на снег, потерпевший не оказал никакого сопротивления.

Районный суд признал избивавшего (гражданина Куренкова) виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Учитывая обстоятельств дела, Куренкова суд приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Осуждённый с данным приговором не согласился, обжаловал его в апелляционном порядке и просил переквалифицировать его действия на ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Суд апелляционной инстанции оснований для переквалификации действий осуждённого не усмотрел. Так что приговор Урицкого районного суда Орловской области от 3 марта 2017 года, вынесенный в отношении Куренкова С.М., оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Источник: oblsud.orl.sudrf.ru
Самые важные новости получайте с помощью нашего канала в Telegram

Комментарии отсутствуют
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться