21 апреля 2017 в 13:18 1347 0

УК вновь попросили повысить плату за текущий ремонт и содержание жилья

Размер платы не менялся уже четыре года, и управляющие компании больше не могут выполнять необходимый объём работ, поэтому качество услуг падает, и поднять его может повышение тарифа. С таким обращением УК выступили на комитет по ЖКХ горсовета.

Ранее коммунальщики заявляли о необходимости взимать с жителей на 35% больше, чем сейчас. Но депутаты Орловского горсовета данную инициативу отвергли. Тогда УК решили, что хватит и 15%. Но и эту цифру общественники готовы оспорить. Об этом читателей информирует «Орловская городская газета».

Так, издание сообщает, что зампредседателя регионального отделения «Объединение потребителей России» Рафаил Исламгазин заявил, что размер платы за некоторые услуги (работы по удалению наледи и сосулек с крыш, уборка снега с проезжей части дворов вручную, работа по диагностированию внутридомового газового оборудования) не обоснован.

Член общественного совета по ЖКХ при губернаторе Орловской области Валентина Шульга напомнила, что по закону размер платы за текущий ремонт должен, в первую очередь, обсуждаться с жителями и с общественниками.

К слову, после отклонения первого требования УК повысить плату на 35% депутаты рекомендовали провести работу с жителями. Однако любые попытки повысить плату с согласия жильцов заканчивались провалом.
По словам сотрудника «Первой городской управляющей компании» Александра Фрайды, отсутствие роста платы вынуждает УК отказываться от дальнейшего обслуживания домов: уже к 1 мая договоры управления не будут продлены с жильцами 151 дома. Брошенные дома, скорее всего, перейдут в управление МУП ЖРЭП «Заказчик».Однако МУП заявляет, что если такая практика продолжится, то недалеко до критического состояния.

Народные избранники обещали вернуться к этому вопросу.

Источник: Орловская городская газета
Самые важные новости получайте с помощью нашего канала в Telegram

Комментарии отсутствуют
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Россельхозбанк

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться