Россельхозбанк
21 апреля 2017 в 11:18 763 0
Общество

Неравнодушные орловцы направили в общественную комиссию 12 заявок по благоустройству Детского парка

Активисты регионального отделения ОНФ в Орловской области в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды провели встречу с руководителями инициативных групп граждан и представителями общественных организаций.

«Детский парк – одно из наиболее посещаемых мест нашего города, которое требует новых форм благоустройства. Каждый день парк посещают сотни мам и малышей, которые должны чувствовать себя здесь комфортно. Поэтому важно, чтобы территория детского парка вошла в программу по благоустройству городской среды и была обновлена», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы благоустройства сети пешеходных дорожек в парке с проведением новой перепланировки.

«Сейчас в парке нет специально отведённых дорожек для движения посетителей на роликах и велосипедах. Хотя они, в соответствии с действующими правилами СНиП, должны оборудоваться», – отметила эксперт ОНФ в Орловской области Елена Шаренкова.

Также в ходе дискуссии участники отметили необходимость создания в парке доступной среды, элементов которой сейчас там нет.

«Инфраструктура парка должна быть доступна для всех его посетителей. Поэтому при благоустройстве парка необходимо обратить внимание на оборудование игровых площадок, доступных для детей с ограниченными
возможностями здоровья», – подчеркнула активист ОНФ в Орловской области Ольга Пояркова.

Активисты Народного фронта также отметили необходимость оборудования в парке зон общественного питания, в которых посетители могли бы перекусить при прогулке или посещении аттракционов.

«Важным элементом парка, который также необходимо учесть при благоустройстве, является оборудование крытых зон, где можно было бы находиться в непогоду. Поэтому при обустройстве общественной территории детского парка необходимо учесть это пожелание жителей Орла», – резюмировала активист ОНФ в Орлов­ской области Анна Миняйчева.

На данный момент с инициативой благоустройства детского парка выступили пять общественных организаций региона, в том числе молодежных, и семь инициативных групп граждан. Они направили 12 заявок в общественную комиссию города Орла для реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».



Источник: ОНФ в Орловской области

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Хоспис центр

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться