Россельхозбанк
9 октября 2017 в 15:44 816 0
Спорт

На Знаменке Орловской прошли соревнования по маунтинбайку

30 сентября в пгт Знаменка Орловская прошли Всероссийские соревнования по маунтинбайку кросс-кантри мемориал Владислава Лапочкина.

В этом году велогонки прошли в один день. Ранее они проходили на стадионе пгт Знаменка, а потом в Знаменском лесу. Изменения связаны с ремонтом дорог. Но это не уменьшило энтузиазм участников и болельщиков.

Кросс-кантри – это одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде). Она включает в себя гонки по пересечённой местности со спусками, затяжными подъёмами, скоростными и техническими участками. В соревнованиях участвовали спортсмены из Орловщины, из Смоленской, Курской, Белгородской областей и ДНР.

В самом начале перед участниками и их тренерами выступили с пожеланиями успехов велосипедистам и благодарностью за их спортивный энтузиазм официальные лица, а главный судья ознакомил всех с регламентом соревнований.

Директор «Центра физической культуры и спорта» Эльвира Масленникова рассказала:

- У нас уже стало традицией каждый год проводить соревнования имени Владислава Лапочкина, воспитанника нашего Центра, который погиб при исполнении служебного долга. Они проводятся при поддержке главы администрации Орловского района Юрия Парахина, Знаменской администрации. На нашем мероприятии присутствуют Глава городского поселения Знаменка Николай Логвинов, президент Федерации велоспорта Орловской области Денис Меньшов, депутат Орловского областного Совета народных депутатов Владимир Пукаев, начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Орловского района Роман Жуков, председатель народных депутатов городского поселения Знаменка Юрий Соколов, председатель женсовета Орловского района Надежда Юрова, заместитель командира ОМОНа  отдела Росгвардии по Орловской области майор полиции Игорь Кузин, а также бойцы ОМОНа, которые выполняли свой интернациональный долг в локальных войнах и мама погибшего Владислава, Надежда Васильевна Лапочкина.

После представления всех официальных лиц была минута молчания в память погибших солдат, которые пали в локальных войнах.

Надежда Васильевна Лапочкина обратилась к участникам соревнований и их тренерам:

- Вот уже который год мы здесь собираемся. Этот год был у тренера Николая Петровича Фадеева юбилейным. И за все свои заслуги он награждён правительственной медалью. И я хочу, чтобы вы все об этом знали. Я от всей души поздравляю его здесь, а Влад – на небесах. Он тренера очень уважал. И говорил слово «тренер» с большой любовью и воодушевлением. Всем, кто помнит, кто организовывает эти соревнования и постоянно поддерживает – большое спасибо за память. Для меня это большая честь и большая искренняя материнская благодарность. Могу сказать детям: занимайтесь спортом и будьте патриотом нашей страны.

В соревнованиях участвовали самые маленькие спортсмены, 5-6-ти лет. Но и у них чувствовался соревновательный дух. Хотя этих юниоров было очень мало.

Не меньше по накалу страстей выдались старты среди юношей и девушек 2007-2008 гг. рождения. А чем старше спортсмены – тем больше эмоций и желания опередить соперника. Но чем старше возрастная группа – тем больше и труднее дистанция. Если для малышей дистанция была всего лишь 400 метров, то для старших возрастных категорий она уже поднималась по возрастающей: 1500 м, 2100 м, 2500 м.

Эти соревнования были первыми для некоторых участников, для других – уже вторыми или третьими. Но точно не последними в Орловской области: занявшие вторые, третьи и четвёртые места  пообещали, что на следующий год они поборются за вершину пьедестала. И мы все будем рады видеть их и их упорную борьбу за победу.

Мария Никитина,

фото автора



Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

	Рекламно-коммерческий центр ОГТРК

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться