Радио Ваня
17 июля 2017 в 11:16 468 2

На Октябрьском (Герценском) мосту отлетают металлические пластины

InfoOrel.ru посвятил Октябрьскому мосту не одну свою публикацию. Увы, похоже, городские власти самоустранились от ремонтных работ на этом дорожном участке. Между тем, накануне нами был зафиксирован факт отслоения металлической пластины на одном из стыков.

Фото: InfoOrel.ru

Про то, что состояние моста ухудшается и он «стучит» на стыках, мы писали месяц назад. Заявляли об этой проблеме и в юбилейный для Орла год.

Несмотря на данные публично обещания заняться проблемой, городское УКХ так и не вызвало на мостовое сооружение ремонтников.

Наверное, потому что сити-менеджер сменился и пришло время работать с этого года муниципальными контрактами на ремонт 21 объекта улично-дорожной сети.

Редакцию InfoOrel.ru удивляет, почему чиновники бездействуют, видя, как стыковые пластины и асфальтовые уплотнения буквально на глазах, из-за обилия транспортных потоков (а здесь проходит и грузовой, и легковой, и общественный транспорт), разрушаются. Накануне, 16 июля, мы засняли отслоившуюся пластину на мосту, на месте одного из стыков. На фото видно, как разрушается асфальт у пластин, выводя наружу арматуру. Вид второго стыка не лучше – там одна из пластин просто выщербилась.

Летом прошлого года, к 450-летию Орла, дорожное покрытие моста было отремонтировано. Работами занималась найденная по конкурсу московская компания «Арида». Претензии к «Ариде» были как по качеству асфальта и его укладке на пешеходной и проезжей частях, так и по устройству гидроизоляции. Подрядчик вообще то и дело укрывался от своих обязательств, попросту не являясь на объект.

Справка

Мостовому сооружению о котором идёт речь, в этом году исполняется 40 лет. Мост был открыт в ноябре 1977 года, в 60-ю годовщину Великой октябрьской революции. Орловцы чаще называют его Герценским, так как он ведёт на улицу Герцена.



Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Рублевский

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться