18+ 25 декабря 2017 в 17:18 1440 0
Общество

На Кремлёвскую ёлку орловских ребят отправил Дед Мороз с аккордеоном

24 декабря со станции Орёл в Москву для участия в Кремлёвской ёлке отправились воспитанники нескольких интернатных учреждений области. За час до отъезда с творческой программой для них выступил Дед Мороз – полицейский и аккордеонист.

Фото: ЛО МВД России на станции Орёл

В воскресенье, 24 декабря, на железнодорожном вокзале было весело и шумно – за металлорамкой провожащих и отъезжающих встречали не суровые полицейские, а песни и танцы в исполнении Деда Мороза и Снегурочки. Так продолжилась акция «Полицейский Дед Мороз», в которой принимают участие представители правоохранительных органов Орловской области.

Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Орёл ежегодно сопровождают наших ребят на Кремлёвскую ёлку, в качестве поощрения за учёбу отправляющихся в Москву, и обратно домой. А в этот раз придумали сделать по-особенному – подключили силы социального факультета ОГУ им. И.С. Тургенева и Детской хоровой школы и организовали мини-концерт в зале ожидания. Развлекали детей из 4-х учреждений интернатного типа весёлыми конкурсами, а в финале вручали подарки Дед Мороз и Снегурочка. «В этот раз в пути следования для ребят организован квест, они должны будут найти на Курском вокзале Дедушку Мороза. А ещё написать свои добрые дела в уходящем году. Победители игры получат подарки. Саму программу – концерт и игровые моменты – придумываем мы. Это наша работа», – рассказала InfoOrel.ru начальник отдела по делам несовершеннолетних Линейного отдела полиции на станции Орёл Людмила Морозова.

Начальник Линейного отдела на станции Орёл, полковник полиции Владимир Волчков говорит, что он и его подчинённые живут той же жизнью, что и земляки. Есть обязанность обеспечить правопорядок. А есть по велению души желание поднять настроение пассажирам и лишний раз напомнить им о мерах безопасности на железной дороге. Ранее Дед Мороз и Снегурочка поздравляли граждан на перегоне станции Цон, на станции Становой Колодезь. «Из наших сотрудников находим таланты и задействуем вот в таких праздниках. С программой повторяться не станем, уже сейчас думаем, что можно изменить и улучшить в следующем году», – добавил Владимир Волчков, лично присутствовавший на празднике.

Детей отправили в вагоны, зал ожидания опустел. И мы, наконец, смогли узнать, кто радовал нас целый час виртуозной игрой на аккордеоне. Оговоримся, что Дед Мороз знает не только традиционные новогодние песенки для детей, но и серьёзный материал вроде оперы «Князь Игорь» А. Бородина. Оказалось, что костюм главного распорядителя новогодних торжеств в этот раз вместо полицейской формы примерил старший специалист группы материально-технического обеспечения Линейного отдела на станции Орёл, старший лейтенант внутренней службы Алексей Азаров. Музыкальное прошлое в виде учёбы в детской школе искусств им. М.И. Глинки и обучение в Орловском музыкальном училище по классу аккордеона (учитель Е.П. Дербенко) вылилось в прекрасное настоящее – Алексей признаётся, что на музыку времени не так много, но с творчеством он не расстаётся и успешно реализует эту свою ипостась, как видим, даже на службе.

Без сомнения, такому приятному подарку от Линейного отдела на станции Орёл обрадовались не только участники Кремлёвской ёлки – заряд бодрости и доброго расположения духа получили и другие посетители железнодорожного вокзала областного центра.

Ирина Крахмалева,

фото автора и (заглавное) ЛО на станции Орёл


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Снижены ставки

Отзывы ресторанов


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться