Каскадеры в Орле
11 мая 2018 в 12:44 1571 6
Компании

«Мираторг» показал комбикормовый завод на Брянщине, аналог которого построят в Орловской области18+

InfoOrel.ru в рамках пресс-тура посетил комбикормовый завод «Мираторга» в п. Пильшино Выгоничского района Брянской области. Подобный, только гораздо мощнее, в скором времени появится и на орловской земле. 

Фото: Алексей Бородин

Агропромышленный холдинг «Мираторг» приступает к реализации на территории Орловского региона крупного инвестпроекта по производству высококачественной свинины. Одним из первых его этапов станет строительство в Орловской области высокотехнологичного комбикормового завода, который будет обеспечивать комбикормами свиноводческие площадки агрохолдинга. 

Сегодня активы компании по производству комбинированных кормов сосредоточены в Белгородской и Брянской областях – здесь построены 4 завода. Пятый появится в посёлке Кромы Орловской области. Строительство должно начаться уже в 2018 году, а запуск запланирован на 2019-й. Инвестиции составят 4,8 млрд рублей.  

Подсчитано, что налоговые отчисления в бюджеты всех уровней после выхода предприятия на заявленную мощность составят порядка 327 млн рублей в год!  

В ходе пресс-тура нашему корреспонденту стало известно, что в настоящий момент комбикормовые заводы агрохолдинга полностью обеспечивают комбикормами животноводческие и птицеводческие площадки компании. Новый комбикормовый завод должен будет удовлетворить растущие потребности в комбикормах свиноводческого дивизиона.  

Что собой представляет комплекс по производству комбикорма брянского завода? Это два КПП с дезбарьерами, через которые проходит весь въезжающий на территорию завода транспорт  (необходимы они для обеспечения биобезопасности предприятия, ведь инфекции могут переноситься даже на автомобильных шинах), административно-бытовое помещение, пункт весового контроля, зерновая, производственная и химическая лаборатории, элеватор с сушилками, склад хранения мучнистого сырья (силосного типа), тарный склад, цех производства комбикормов с отгрузкой готового продукта на автотранспорт – 3 линии гранулирования с мощностью 60 тонн в час, участок железнодорожных подъездных путей, очистные сооружения. 

Инфраструктура брянского и орловского заводов будет идентична. Отличаться предприятия будут производственной мощностью: производство по выпуску кормов под Брянском имеет мощность 360 тысяч тонн в год, а орловский завод будет в 2,2 раза мощнее (до 800 тысяч тонн комбикорма в год), и, конечно же, современнее. Обслуживать такое крупное предприятие будут 160 человек, преимущественно из близлежащих населённых пунктов. Работать завод будет на натуральном зерновом сырье, выращенном растениеводческими подразделениями «Мираторга», в том числе и на территории Орловской области. 

Брянский комбикормовый завод, как и все комбикормовые заводы агрохолдинга, полностью автоматизирован, что обеспечивает высокую эффективность его работы. Весь производственный процесс отслеживается на экранах компьютеров в операторской предприятия.

Завод имеет высокий уровень экологической безопасности: вредных выбросов в атмосферу практически нет благодаря современному пылегазоочистному оборудованию.  

Система контроля качества сырья и готового комбикорма многоступенчатая. Первый этап – проверка зерна на влажность, заражённость, сорность. Проверке подвергается каждая партия сырья, поступающая на завод. Произведённая продукция также проходит оценку в собственной лаборатории завода по нескольким показателям, один из них – питательная ценность комбикорма. 

Продукция комбикормовых заводов «Мираторга» – это полнорационные натуральные комбикорма. Около 80% от общего объёма производства – продукция для свиноводческого дивизиона. Технологами агрохолдинга разработано около 20 рецептур комбикормов для птицы, свиней и КРС. Рецептуры разрабатываются с учётом особенностей кормления животных разных возрастов на различных этапах откорма. Все выпускаемые корма сертифицированы и соответствуют международному стандарту ISO.  

Собственное кормопроизводство играет важную роль в вертикально-интегрированной цепочке агрохолдинга, позволяя контролировать качество мяса, а также его себестоимость, в которой доля кормов составляет до 75%. 

Справочно

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, входит в ТОП-10 производителей мяса птицы в РФ.

Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.

Ирина Крахмалева,

фото Алексея Бородина


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

МТС

Отзывы ресторанов


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться