Радио Ваня
26 июня 2017 в 10:35 563 0

Место, которое человека красит

Компания «Мегафон» организовала для нас экскурсию к одному из своих корпоративных клиентов – мы отправились в центр красоты PROFCOSMO Орёл на Тургенева, 37. Автором прогулки по салону выступила коммерческий директор Светлана Петрова.

«Лабораторный корпус»

С порога стало ясно: определённо, мы имеем дело с лабораторией красоты. Здесь усилия более 40 сотрудников направлены на восстановление и поддержание эстетики телесного облика орловцев. Сначала «профкосмовцев» учат основам мастерства – парикмахеры, косметологи, визажисты заседают в учебной аудитории с множеством зеркал и экраном для видеотрансляции. Учебная зона сочетается собственно с лабораторной, где и практикуются мастера. Она деликатно отделена специальной перегородкой, чтобы клиенты не смущались повышенным вниманием к процессу их преображение. Уже сложившиеся профессионалы творят в мини-кабинетах: к примеру, рабочее место парикмахера представляет собой уютный уголок с двумя стенками, который отделён от остального пространства, отчего возникает камерный эффект – вас ничто не отвлекает от процедуры, не нужно перекрикивать шум фена или разговоры других сотрудников между собой. 

Косметолог работает в специальной комнате, где создана атмосфера релакса, притом есть опция обогрева, поскольку тело во время процедур будет в состоянии полуспячки. В рабочей зоне косметолога есть удобные шкафчики для используемой в деле продукции.

Посмотреть на массажный кабинет не довелось – он был занят. В салоне нам пояснили, что массажист проводит процедуру весьма целомудренно, не оставляя клиента нагим, оборачивая простынёй не задействованные в процедуре участки тела. Массаж для ног и спины можно получить и во время педикюра.

В цокольном этаже скучающие по солнцу могут посетить солярий – процедура здесь щадящая для кожи, с эффектом влажного бриза.

Центр красоты является одновременно центром обучения красоте и местом, где проводятся разного рода городские и областные мероприятия, конкурсы красоты, фотосессии. Пространство – открытое, с воздухом и светом – тому способствует. 

Процедурный день

Таковым для вас, если предварительно запишетесь, может быть абсолютно любой. Главное – совпасть с интересующим вас мастером. Запишут и по телефону, и при личном визите в салон. Клиентов информируют приветливые девушки на ресепшене.

Клиентоориентированный  PROFCOSMO пользуется таким сервисом, который обеспечивает «МегаФон», как виртуальная АТС, или так называемая «умная телефония». В любом виде бизнеса каждый звонок может быть решающим. И от того, как сотрудник организации  вас «встретил» по телефону, будут зависеть ваши совместные далеко идущие планы. Услуга не требует  капитальных затрат. Руководству нужно подключить многоканальный номер, с возможностью записи разговоров и настройкой автоинформатора. Можно интегрировать  АТС со специализированной внутренней программой, например, системой управления взаимоотношения с клиентами. И вперёд – анализировать эффективность сотрудников с помощью записи разговоров.

«Благодаря сервису «Виртуальная АТС» нам удалось настроить переадресацию входящих звонков, управлять потоком входящих вызовов, создать удобную систему связи между сотрудниками с возможностью  контроля. С компанией «МегаФон» нам комфортно работать. То, что у них к корпоративным клиентам подход индивидуальный, не просто слова. Мы намерены в дальнейшем расширять горизонты взаимодействия», – по ходу экскурсии пояснила Светлана Петрова и объявила, что мне предстоит стать участником спа-процедуры для волос. Впервые такое попробовала.

В разговоре с мастером-парикмахером Олесей Зайцевой пришли к общему решению – подарить моим волосам час ухода, эффект от которого длится, как обещано, до двух недель.

Конечно, всё зависит от структуры и особенностей волос, их питания, увлажнённости и общего состояния. Но, как я поняла, термокератин ещё никому не повредил. Это такая восстановительная процедура, предполагающая обогащение волос кератином в щадящем режиме. Процедура обильно насыщает волоски кератином и аминокислотами, тем самым восполняя их недостаток, а на внешней поверхности восстанавливает слой кутикулы, приглаживая чешуйки и придавая волосам гладкий, сияющий и здоровый внешний вид.

Процедура четырёхступенчатая. Сначала мастер произвела очищение моих волос специальным шампунем с кератином, для того чтобы раскрыть чешуйки волосков.  Потом использовала питательную кератиновую маску для обновления цвета (моему натуральному цвету волос сообщили дивный оттенок, в сочетании медного и красно-коричневого). Затем последовало нанесение термоактиватора: он вырабатывает тепло в умеренных количествах, что улучшает процесс проникновения и усвоения волосками полезных компонентов.

Во время всей процедуры мастер тщательно массировала кожу головы, бережно ополаскивала волосы – само по себе времяпрепровождение крайне приятное.

Финал – это просушка и укладка волос, с параллельной обработкой причёски кератиновой водой, для закрепления результата. А результат такой – здоровый блеск волос и визуальное обновление причёски. Это внешне. А внутренний эффект – восстанавливающая защитная плёнка для волос, предохранение их от сухости и ломкости. 

Немаловажно: при проведении  процедуры нужно доверять мастеру. Может, так сложилось, но мы с Олесей сразу вместе поняли задачу и вместе же к ней шли. Оттого в итоге получилось даже лучше, чем представлялось.

Продолжение – в домашних условиях

Вот мы и разобрались с термокератином. Нам же рассказали и о другой новинке – такой процедуре интенсивного, глубокого восстановления волос, как бьютекс.  В процессе проведения процедуры аминокислоты проникают глубоко в кортекс волоса, заполняя и восстанавливая повреждённые участки. В результате волосы становятся гладкими, блестящими, упругими, плотными и послушными, исчезают пушистость и сечённые концы. Укладка волос занимает меньше времени и держится дольше обычного. Красивые и блестящие волосы в течение нескольких месяцев – это длительный эффект после бьютекса.

Но это всё салонные услуги, и оказываются они профессиональными  мастерами при использовании салонных средств по уходу за волосами. Как ухаживать за волосами дома, в PROFCOSMO обязательно проконсультируют.

В салоне работает специализированный магазин (всего в Орле таковых 4) с невероятным ассортиментом. Стеллажи скомпонованы тематически и по брендам, так что не растеряешься. И на помощь всегда готовы прийти опытные продавцы-консультанты, знающие о реализуемой продукции, кажется, всё.

Здесь вы сможете приобрести женские и мужские шампуни, сыворотки, маски, бальзамы, лаки – словом, весь набор профессиональной косметики для ваших волос. PROFCOSMO является дистрибьютером марки Estel. К слову, это отечественный производитель высококачественной продукции. Любопытно, что в салоне особое внимание уделяют российским разработкам. Поэтому здесь есть масса брендов производителей декоративной косметики. Ну и ещё хорошо зарекомендовавшие себя бренды из США. Только те и другие, кроме как в магазинах PROFCOSMO, вы вряд ли где-то в Орле сможете прикупить. Как, впрочем, и эксклюзивную линейку собственной продукции для солнцезащиты и шугаринга (депиляция с помощью густой сахарной пасты).

Экскурсия подошла к концу. А эффект от полученной процедуры – продолжается. Значит, длятся и положительные эмоции, которые нам подарили в лаборатории красоты – орловском салоне PROFCOSMO.

Ирина Крахмалева, фото Дмитрия Жумика



Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Пенсионный фонд России

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться