13 февраля 2018 в 09:24 1088 1
Политика

Клычков сократил три должности в правительстве региона и создал департамент информационных технологий18+

О решениях стало известно 12 февраля на аппаратном совещании в областной администрации.

Так, врио главы Орловской области Андрей Клычков подписал документ об изменении структуры областного правительства путём сокращения трёх должностей.

Согласно документу, ликвидируется должность заместителя председателя правительства Орловской области по строительству, топливно-энергетическому комплексу, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожному хозяйству, которую до отставки занимал Александр Ремига.

Из структуры областного правительства также выведена должность руководителя департамента государственной гражданской службы, кадров и противодействия коррупции, которую занимает Сергей Аржанов, и должность руководителя департамента правового обеспечения и государственного финансового контроля. В настоящее время обязанности последнего исполняет Наталия Николаева, сменившая на этом посту Фёдора Карпычева.

В то же время в состав правительства Орловской области включён руководитель созданного департамента информационных технологий. В состав департамента вошли: управление информационных технологий (ранее – самостоятельное подразделение), управление связи (ранее входило в департамент промышленности, связи и торговли), отдел информационной безопасности (ранее входил в администрацию губернатора и правительства), два отдела из администрации губернатора и правительства, осуществляющих техническое обеспечение деятельности губернатора и правительства, а также отдел информационных технологий и автоматизации систем управления, ранее входивший в состав Управления труда и занятости.

Новое ведомство будет курировать вопросы информатизации, связи и информационной безопасности в регионе. Также новый департамент будет координировать работу многофункциональных центров.

Руководителем департамента информационных технологий стал Юрий Урсу, ранее назначенный советником губернатора.

Курировать деятельность департамента будет первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин.

Справка

Урсу Юрий Андреевич родился в Москве. Женат, воспитывает сына. Выпускник физико-математического лицея при Московском инженерно-физическом институте. Призёр всероссийской олимпиады Росатома по математике. Окончил Институт коммуникативных технологий по специальности «прикладная информатика», затем прошёл обучение в магистратуре Московского авиационного института (национального исследовательского университета) по специальности «информатика и вычислительная техника». Работал в различных организациях в должностях от специалиста до директора по информационным технологиям.


Источник: Пресс-служба губернатора

  • crazy_panochka
    В Орле, как обычно, не нашлось никого на должность руководителя?
    А разве ВРИО губера не собирался сокращать активно чиновников?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Снижение ставки

Отзывы ресторанов


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться