Россельхозбанк
22 августа 2017 в 09:29 839 0
Культура

Игорь Бутман рассказал о джазовом фестивале в Сколково

В субботу, 26 августа, состоится Второй джазовый фестиваль Skolkovo Jazz Science.

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

В преддверии мероприятия народный артист России Игорь Бутман рассказал в интервью «Известиям», почему при составлении программы была сделана ставка именно на молодых исполнителей.

««Сколково» — инновационный центр, связанный с технологиями будущего, поэтому мы стремимся в рамках фестиваля раскрывать и представлять будущих звезд. Хотя, конечно, приглашать мировые имена тоже необходимо — это привлекает публику», — пояснил Бутман.

По мнению саксофониста, джазовое направление становится все более популярным в России, особенно среди молодежи. Музыкант отметил, что сегодня молодым джазменам стало проще заявить о себе благодаря интернету.

«Российскому музыканту надо уметь говорить на иностранных языках, быть всесторонне подготовленным, иметь контакты за границей. Сейчас это гораздо проще сделать с помощью интернета. Благодаря YouTube наши музыканты становятся востребованы за рубежом», — считает Бутман.

Skolkovo Jazz Science состоится 26 августа в инновационном центре «Сколково». Как сообщается на сайте фестиваля, среди приглашенных гостей — «Christian Sands Trio», оркестр «Музыка Вива», ансамбль «Маримба плюс».

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»: «Благодаря YouTube наши музыканты востребованы за рубежом».



Источник: izvestia.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

	Рекламно-коммерческий центр ОГТРК

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться