Россельхозбанк
17 июля 2017 в 15:42 1192 0
Политика

Город Орёл попросит у области кредит в 60 млн рублей на питание школьников

Сегодня, 17 июля, накануне внеочередного заседания Орловского городского Совета, депутаты двух профильных комитетов согласовали условия привлечения бюджетного кредита из областной казны.

60 миллионов – этой суммы, подсчитали финансисты из городского управления по налогам и финансам, должно хватить, чтобы прокормить учащихся школ с сентября по декабрь. 55 млн пойдут на питание, 5 – на погашение кредиторской задолженности перед поставщиками горячего стола в прошедшем учебном году. Схема обеспечения та же – 100-процентный охват бесплатным горячим питанием из расчёта 40 рублей в день на человека. Кредит предложено взять сроком на 3 года, с погашением к 10 июля 2020 года, под ставку в размере 0,1%. С учётом кредита дефицит городского бюджета составит 356,71 млн рублей, или 11,3% от налоговых и неналоговых доходов городской казны..

В качестве залога предложен ряд земельных участков в муниципальной собственности – их стоимость, согласно кадастровой оценке на 2013 год, как раз составляет 60 млн рублей.

На вопрос депутата Головина, стоит ли так тратиться на тотальный охват питанием школьников, если всё равно «едят не все», депутат Дубровская парировала: «Это всё разговоры. Сходите в школы. Для некоторых родителей это единственный способ накормить детей в обед».

На вопрос депутат Коновалова о том, что делать дальше, планируя бюджет на следующий год, коллеги и администрация попросили не торопиться. А начальник финансово-экономического управления администрации г. Орла Артём Митасов напомнил, что кормить школьников – это сегодня не прямая обязанность муниципалитета.

Большинством голосов (против никто не высказывался, были воздержавшиеся) предложения мэрии в части привлечения бюджетного кредита были поддержаны. Вопрос вынесут на сессию горсовета уже завтра, 18 июля.



Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться