Россельхозбанк
12 октября 2017 в 17:25 1815 0
Общество

Горьковский автозавод: причиной возгорания «ГАЗели» под Мценском стали «гаражные переделки»

Пресс-служба ООО «УК «Группа ГАЗ» прокомментировала InfoOrel.ru ситуацию с возгоранием автомобиля «ГАЗель» 10 октября.

Напомним, во вторник, 10 октября, в 15.05 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о том, что на улице Автомагистраль города Мценска при движении произошло возгорание автомобиля «ГАЗель». В результате пожара кабина автомобиля выгорела полностью – на площади полтора квадратных метра. Обошлось без пострадавших.

Специалисты Горьковского автозавода изучили обстоятельства возгорания автомобиля «ГАЗель». И дали официальный комментарий, который мы приводим полностью.

«По итогам расследования выяснилось, что автомобиль 2011 года выпуска не проходил обслуживание в официальной сервисной сети ГАЗа, на машину «кустарным» способом было установлено газобаллонное оборудование (ГБО). По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность механизмов и узлов автомобиля, возникшая в результате нарушения конструкторской документации при установке допоборудования. Завод обращает внимание потребителей на то, что частные доработчики не проводят испытаний и сертификации оборудования, поэтому так называемые «гаражные переделки» во многих случаях не обеспечивают необходимой надежности и безопасности автомобилей и могут служить причиной поломок техники или ДТП».



Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

	Рекламно-коммерческий центр ОГТРК

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться