Россельхозбанк
19 апреля 2017 в 17:36 1071 0
Общество

ГИБДД усилит контроль за автодорогами Орёл – Тамбов и Орёл – Брянск

В целом в Орловской области отмечено снижение аварийности на 20%, поделилось анализом данных региональное УГИБДД. Однако выросло число аварий на трассе Орёл – Тамбов и на Брянском направлении.

С начала года всего зарегистрировано 2300 ДТП – с механическими повреждениями авто и травмированием водителей. Из них 170 – с пострадавшими. 17 человек погибли (+30%), 206 человек получили ранения (-10,4%).

По-прежнему большое велико число водителей, которые управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии. 750 водителей задержаны автоинспекторами в нетрезвом состоянии (+7% к аналогичному периоду прошлого года), 82 из них – задержаны повторно. По вине нетрезвых водителей с начала года погибло два человека.

Рост серьёзных аварий дала автодорога Орёл – Тамбов: в первом квартале только на этом участке погибли 5 человек. Тревожит автоинспекторов и дорога Орёл – Брянск: увеличился поток машин в сторону Крыма, кроме того, на этом участке ведётся серьёзная реконструкция.

Что касается причин ДТП на этих участках, то, считают в УГИБДД по Орловской области, к тяжёлым последствиям могли привести неопытность или самоуверенность водителей. Анализ показывает, что аварии произошли на ровных участках, где обгон разрешён, но имели место быть выезды на полосу встречного движения с последующим столкновением с транспортными средствами.

В региональной автоинспекции сообщили, что на указанных направлениях дополнительно выставлены марштуры и приборы фотофиксации. Принимаются меры для стабилизации ситуации и снижения аварийности.



Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

	Рекламно-коммерческий центр ОГТРК

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться