18+ 7 февраля 2019 в 10:12 1596 3
Общество

Эсеры митинговали против «мусорной реформы»

6 февраля на территории мемориального комплекса возле Химмашевского леса активисты «Справедливой России» провели пикет за приостановление нового порядка по обращению с твёрдыми бытовыми отходами.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Следует отметить, что протестовать собралось чуть больше десятка человек, большинство из которых справедливороссы. Пикет, который был согласован накануне, не вызвал ажиотажа среди населения. Рабочий день на окраине города в сезон заболеваемости ОРВИ в сырую погоду — не самые лучшие условия для проведения пикета. Но другого варианта городские власти митингующим не предложили.

При этом на фото с места акции чётко видно, что власти не подготовили площадку для проведения публичного мероприятия. Территория, где предлагалось стоять людям, заставлена припаркованными машинами, а использование небольшого оставшегося «пятачка» небезопасно для митингующих, которые оказались бы в эпицентре проезда автомашин с парковки. Напомним, что почти два года назад во время проведения митинга за отставку В. Потомского эта территория полностью была занята протестующими.

По факту городские власти предложили собравшимся пикетировать на аллеях мемориального комплекса.

Активисты «СР» упрекнули власти в нежелании согласовывать другие предложенные организаторами пикета места, которые якобы заняты ранее поданными заявками других организаций.

Лидер ОРО «Справедливая Россия» депутат облсовета Руслан Перелыгин считает, что власти не подготовили реформу по обращению с твёрдыми бытовыми отходами, а населению предлагают платить дорого за некачественную услугу.

Также протестующие выступают за ликвидацию мусорной свалки в черте города, которую власти именуют полигоном ТБО.

Пикетчики также считают необоснованными новые нормы потребления и как следствие высокие тарифы за услугу.

Пикетирующие призвали власти не уходить от ответственности и приостановить действие «мусорной реформы» на территории Орловской области до полной готовности регионального оператора к качественной работе.

Елена Ермакова,
фото и видео автора

P.S. Напоминаем, что сегодня, 7 февраля, справедливороссы проводят с 12.00 до 14.00 на территории мемориального комплекса в районе завода «Химмаш» на улице Машиностроительной пикет против увеличения платы за проезд, подорожания проездных и введения лимита на поездки льготников по ЕСПБ.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

  • Ольга Федотова
    Обнаглели мусорные короли
    • barsukovjke1g
      Ольга Федотова, да если переводить на человеческий язык суть закона, то получается следующее: 1) цены на вывоз увеличиваются 2) кол-во вывозимого мусора уменьшается. Т.е. люди должны вырабатывать меньше, а платить больше
  • Флеш-рояль
    Эсеры митинговали против «мусорной реформы»

    ЭСЕРЫ – члены российской Партии социалистов-революционеров (записывалось: «с=р-ов», читалось: «эсеров»).

    Пренебрежительно относясь к социалистической идеологии и желая опереться заодно и в равной мере и на интеллигенцию, и на пролетариат, и на крестьянство, партия социалистов-революционеров тем самым неизбежно (независимо от ее воли) ведет к политическому и идейному порабощению русского пролетариата русской буржуазной демократией. Пренебрежительное отношение к теории, уклончивость и виляние по отношению к социалистической идеологии неминуемо играет на руку идеологии буржуазной

    https://remi-meisner.livejournal.com/149963.html

    Да, были люди в наше время...
    Не то, что нынешнее племя:
    Богатыри — не вы!
























Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Renaut

Отзывы о ресторанах


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться