Россельхозбанк
17 июля 2017 в 12:39 1340 0
Компании

Другие правила «стереолетних» выходных

8-9 июля региональные блогеры и журналисты по приглашению Tele2 провели уикенд в Санкт-Петербурге под ритмы фестиваля STEREOLETO2017. Атмосферу питерского лета на Елагином острове прочувствовала и корреспондент InfoOrel.ru.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Уже третий год подряд оператор мобильной связи Tele2 выступает партнером питерского летнего музыкального фестиваля. И в этот раз с его особенностями в рамках пресс-тура компания решила познакомить журналистов и блогеров из разных регионов России. Лично смогла убедиться, что и сотрудничество, и организация могут строиться исключительно на «других правилах» – приятном общении в компании незнакомых людей и общности музыкальных интересов, желании делиться эмоциями здесь и сейчас, в том числе через мобильный Интернет, благо оператор обеспечивает своим абонентам высокие скорости передачи данных. 

С погодой гостям фестиваля явно повезло. Дождило только поздним вечером субботы, да и то слабо, как будто нарочно, чтобы гости смогли примерить брендированные дождевики.  И потом, ведь «петербургские дожди открыло искусство» – соглашаемся и принимаем приглашение в музей современного искусства «ЭРАРТА». Там встречаем очень толкового проводника, в два счёта объяснившую, что объять необъятное мы пытаться не будем и на экскурсии по этажам станем бродить не только в надежде отыскать интересные экспонаты, но и в поисках самих себя. Например, с помощью модели биполярной активности проверим, какое полушарие головного мозга у нас доминирует. Или почувствуем себя картиной. Или минут на десять нырнём с головой в дом своего детства, когда деревья, небо, окружающий мир были другими, потому что другими были мы. А потом прикоснёмся к интимной истории дизайна нижнего белья. И завершим знакомство с хранилищем пищи духовной музейным, абсолютно съедобным и вкусным десертом.

В тот же день было ещё 3 экскурсии – по территории STEREOLETO в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове (знакомство с тремя сценами, маркетом, площадкой для бадминтона, природными богатствами парковой зоны, с аллеей Виктора Цоя); по волнам современной танцевальной музыки (в исполнении избавителей от проблем – «Антикварных зубов Кашпировского» из Литвы, беззаботных и ярких исландцев из коллектива FM Belfast, по-хорошему  безбашенных и искренних ребят из киевской группы «Грибы», бьющей рекорды своими хитами – «музыкой многоэтажек на окраине»); речным транспортом по вечерним петербургским каналам.

С прессой пообщался идейный вдохновитель фестиваля Илья Бортнюк, пресс-брифинг для представителей СМИ любезно организовала Tele2. Он рассказал, что 16-й музыкальный фестиваль посвятил 55-летию со дня рождения Виктора Цоя, потому что группа «Кино» оказала сильное влияние на музыку своего времени и на отечественный музыкальный процесс в принципе.

Аллея Виктора Цоя – 27 интереснейших графических и фоторабот от дружеской питерской арт-группы, легендарная музыка в исполнении симфонического оркестра и гитариста «Кино» Юрия Каспаряна под видеоряд, созданный сыном Виктора Цоя Александром, – такой подарок получили поклонники «Кино» этим «стереолетом».

Завершением субботнего дня для абонентов Tele2, приглашенных журналистов и блогеров стала вечеринка в Kuznya House в Новой Голландии. Здесь в новом качестве публике себя представили участники группы Pompeya – Даниил Брод и Денис Агафонов: свой музыкальный материал ребята вместе с коллективом играли на главной сцене фестиваля, а в клубе составили диджей-сет из любимой электронной музыки.

Модный open air на следующий день, в воскресенье, продолжили шесть самобытных финских музыкальных проектов, иностранные и отечественные артисты, состоявшиеся или ещё только набирающие творческую «мышечную массу», а под занавес выступили именитые группы – российский «Сплин» и британцы из «U.N.K.L.E».

Участникам пресс-тура подарили и оригинальную прогулку по Петроградской стороне от известного экскурсовода Софьи Лурье – она показала дом с мозаикой в стиле модерн, «шаляпинские» бани, особняк Матильды Кшесинской, дом, где жил В.И. Ульянов (Ленин), поведала загадочные истории исчезновения памятника вождю и барельефа с одного из домов и много других любопытных фактов из прошлого и современного периода жизни города. По пути мы ощущали свежие ароматы цветущего Петербурга – летом прогулки на свежем воздухе доставляют особую радость местным жителям и гостям города.

Все три дня фестиваля в зоне Tele2 гости могли получить места для отдыха, питьевую воду, пледы, подзарядить свои гаджеты, подключиться к оператору. А участники пресс-тура увезли в свои города яркие впечатления от незабываемых «стереолетних» выходных.

Ирина Крахмалева



Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

	Рекламно-коммерческий центр ОГТРК

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться