Россельхозбанк
7 октября 2017 в 13:03 374 0
Компании

Для воспитанников ДЮСШ №3 провёл тренировку Рамиз Мамедов, легенда «Спартака»

Именитый футболист провёл мастер-класс для орловских мальчишек, участников национального отборочного турнира Volkswagen Junior Masters 2017.

Так исторически сложилось, что в Орле довольно сильное движение болельщиков ФК «Спартак», победителя чемпионата России 2017 года. Но не потому Рамиз Михманович посетил наш город. Футболист вместе с коллегами Александром Пановым, Валерием Шмаровым и Валерием Кечиновым в этом сезоне задействованы в тренировках юных спортсменов. 

InfoOrel.ru побывал на такой тренировке 30 сентября на футбольной поле ДЮСШ №3. 

Утро выдалось холодным, но стылый воздух никак не повлиял на радостное настроение подростков, желающих продемонстрировать футбольной звезде свои умения и отточить футбольные приёмы под началом опытного наставника. Младшие товарищи спортсменов с завистью поглядывали на новенькую форму футболистов с эмблемой турнира Volkswagen Junior Masters 2017. Организаторы от Официального дилера Volkswagen Возрождение в Орле готовили грамоты и специальные брендированные подарки. 

Сначала традиционная пробежка-разминка для поднятия боевого духа. После выполняли задания Рамиза Мамедова. Отрабатывали голевые передачи, навесы, удары головой, серию пенальти в штрафной площади. А потом и сыграли мини-матч. Дети сами себя раззадорили. 

Р. Мамедов: «Проигравшая команда делает пять кувырков» 
Дети: «Почему пять? Кувырок – это что, сложно?!» 
Р. Мамедов: «Тогда десять!» 
Дети: «Да, ура!» 

Потом футбольный газон и вовсе стал полем для настоящей футбольной битвы. Болельщики-родители поддерживали криками детей. Тренеры во главе с Владимиром Сергеевичем Учасовым советовали, настаивали, убеждали, направляли. Игра получилась эмоциональной, но не жёсткой, и, к счастью, обошлось без травм. Товарищеский матч футболисты ДЮСШ №3 г. Орла завершили со счётом 2:1.

Обошлось без номинаций вроде «лучший голкипер» и т.п. Потому что мы стали свидетелями не отчётной игры, а отбора на финальный поединок в Москве, который состоится с 22 по 24 октября. 

В разговоре с InfoOrel.ru Рамиз Мамедов признался, что это была эмоциональная тренировка, которая подзарядила его самого. На отработке игровых упражнений воспитанники ДЮСШ №3, хотя и заметно волновались поначалу (для них пока были открыты городские турниры и игры по Черноземью), показали себя достойно. Если всё удачно сложится для наших ребят и они покажут высокий спортивный результат, им предстоит в составе национальной команды защищать честь российского детского футбола на международном чемпионате World Volkswagen Junior Masters 2018. 

Ирина Крахмалева,



Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

	Рекламно-коммерческий центр ОГТРК

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться