18+ 25 января 2019 в 16:13 1793 2
Политика

Депутаты Орловского облсовета усомнились в необходимости департамента проектного развития территорий

Народные избранники от фракций «Справедливая Россия», ЛДПР и самовыдвиженцы поставили под сомнение необходимость появления нового департамента в структуре регионального правительства.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

На прошедшем сегодня, 25 января, 32-м заседании Орловского заксобрания вроде бы рядовой вопрос – о корректировке параметров областной казны – вылился в итоге в серьёзный спор между несколькими депутатами и Вадимом Соколовым, первым заместителем губернатора и председателя правительства Орловской области - руководителем Администрации губернатора и правительства Орловской области.

Итак, по информации руководителя департамента финансов Орловской области Елены Сапожниковой, в связи с приобретением в 2018 году здания ДКЖД более чем на 13 млн рублей сокращаются бюджетные ассигнования БУК «Орловская государственная филармония». Высвободившиеся средства будут направлены на содержание приобретённого здания ДКЖД – 2,2 млн рублей, на развитие и обеспечение МФЦ – 1 млн рублей, проведение лабораторных исследований продуктов питания – 400 тыс. рублей; 6,7 млн рублей пойдут на содержание созданного департамента по проектам развития территорий.

Вопрос у представителей депутатского корпуса в лице Руслана Перелыгина («Справедливая Россия»), Дениса Филипченкова («Справедливая Россия»), Эдуарда Тарасевича (ЛДПР), Игоря Рыбакова и Виталия Рыбакова вызвал как раз новый департамент. На фоне назревшей необходимости сократить штат областных чиновников вдруг появляется «необоснованное раздувание» штата, как считают народные избранники.

Указ о новом подразделении подписал губернатор Андрей Клычков, однако претензии в свой адрес сегодня он не принимал – из-за отсутствия на сессии. Отвечал за него первый зам Вадим Соколов. По словам Соколова, управленческий аппарат не растёт, а напротив, сокращается, на треть: из 32-х органов государственной исполнительной власти остаются всего 21. В полной же мере оценить реорганизацию можно будет к 1 марта.

На вопрос, зачем создавать единицу «ни о чём», которая будет «дублировать» полномочия других департаментов, Соколов заявил – не будет, за департаментом закреплена особая компетенция, создаётся он в рамках реализации поручений президента о проектном развитии территорий российских регионов. Решать эту задачу губернатор доверит 23 сотрудникам департамента. На это депутаты возразили: дали бы лучше деньги в муниципалитеты, а там, на местах, разобрались бы, какие территории и как развивать. Кроме того, было озвучено мнение, что департамент создаётся, дабы смогли трудоустроиться чиновники, сокращённые в рамках реорганизации структуры органов исполнительной власти…

Депутат Виталий Рыбаков и вовсе предложил «сделать опыт» – сказать дружное орловское «нет» инициативе губернатора. Более терпимо настроенные парламентарии всё же предложили дождаться весны, чтобы увидеть, как в области проведена реорганизация штата чиновников, и уже потом делать выводы.

Далее перешли к решению. Что интересно: голосовали депутаты не за поддержку департамента или против него, а в отношении вопроса о бюджетных корректировках. Однако острые комментарии неизбежно сказались на результатах распределения голосов: 32 человека одобрили указанные направления для 13 млн рублей областной казны (то есть одобрили новый департамент?..), 11 человек – отвергли предлагаемое. Большинством голосов изменения в бюджет были приняты.

Ирина Крахмалева


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

  • keynbr
    Проектное развитие необходимо, иначе лебедь, рак и щука так и будут тянуть кто куда. Хочется увидеть проект развития области. Это даст возможность людям ориентироваться, понимать куда движемся и принять участие в развитии.
    1
    • Швец
      Проектное развитие необходимо, иначе лебедь, рак и щука так и будут тянуть кто куда. Хочется увидеть проект развития области. Это даст возможность людям ориентироваться, понимать куда движемся и принять участие в развитии.

      У нас всё государство куль пойми куда движется семимильными шагами, а вы хотите отдельно взятую глубоко убыточную область развивать...

      Департамент то создать можно... особенно если этого хочет губернатор... Но вангую что дальше абсолютно пустых проектов ничего не двинется. Да и все эти проекты, на которые способны наши дорогие и очень горячо любимые, мы уже знаем. Они называются "а давайте попросим вагон денег их поделим и ничего не сделаем"
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться