Россельхозбанк
11 августа 2017 в 17:07 2413 0
Область

Депутатскую финансовую помощь получила Троснянская школа-интернат

Троснянская школа-интернат обновила кровлю и фасад учебного корпуса за 455 тысяч рублей, которые выделили 23 депутата регионального парламента.

Работы были проведены благодаря программе наказов избирателей депутатам Орловского областного Совета. Необходимые денежные средства в размере

Учреждение основано в 1963 году с целью ведения образовательной деятельности, воспитания, лечения, социальной адаптации и интеграции в общество детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Школа-интернат становится вторым домом не только для троснянских ребят. Сюда направляют мальчиков и девочек из районов Орловской области.

Воспитанники занимаются по специальной программе, основным направлением которой является трудовое обучение. Ученики старших классов уже в школе овладевают разными профессиями, работая на подсобном хозяйстве, занимаясь пчеловодством, животноводством, выращиванием овощей, а также осваивают слесарное дело, строительные и другие, необходимые для жизни, специальности.

С 2012 года Орловский областной Совет народных депутатов взял шефство над Троснянской школой-интернатом. Депутаты посещают это заведение, знакомятся с условиями проживания и обучения детей, узнают о текущих проблемах, оказывают поддержку по программе наказов избирателей.

Наталья Фарафонова, директор Троснянской коррекционной школы-интерната:

«С того момента, как облсовет взял шефство над нашим учреждением, мы чувствуем постоянную заботу и поддержку со стороны депутатов. Ни один праздник не обходится без поздравлений и подарков для наших ребят. Жилищно-коммунальные, технические вопросы школы также не остаются в стороне. Педагогический состав и обучающиеся благодарят народных избранников и спикера регионального парламента Леонида Семёновича Музалевского за финансовую помощь  и поддержку».

Для справки

Троснянская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» существует с 1963 года. Мощность учреждения – 80 мест.
На 1 августа 2017 года обучающихся, воспитанников – 72 ребёнка. В том числе: детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – 10 человек.

За время сотрудничества Орловский областной Совет народных депутатов оказал значительную помощь учреждению для создания комфортных условий для обучения, проживания в школе-интернате: школе был подарен комфортабельный микроавтобус «Toyota HiAce» на 12 мест; установлены стеклопакеты в учебном и спальном корпусах, столовой; приобретены бытовые приборы, игрушки.



Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

	Рекламно-коммерческий центр ОГТРК

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться