18+ 9 февраля 2018 в 17:44 2973 2
Общество

Что не понравилось орловцам в работе Спецавтобазы в зимний период

Работа Спецавтобазы по очистке города от снега и льда и посыпке улиц песко-соляной смесью не раз вызывали критику орловцев. Свои замечания к предприятию, которое едва удалось вызволить из финансового кризиса, озвучили жители на встречах с депутатами.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

В течение двух дней в районных администрациях г. Орла проходили выездные встречи депутатов горсовета с представителями общественности. Один из рассмотренных вопросов – качество уборки снега на улицах и во дворах.

Так, жители в целом положительно оценили работу МУП «Спецавтобазы» по уборке проезжей части областного центра, но сетовали на некачественную уборку тротуаров и остановок. После температурных перепадов пешеходная часть города обледенела и превратилась в каток.

На встрече с жителями Железнодорожного района представители городской администрации пояснили, что по муниципальному контракту Спецавтобазе выделено около 111 млн рублей на уборку города в зимнее время. При этом есть очерёдность в уборке улично-дорожной сети. Так, в первую очередь входят 96 дорожных участов. В Железенодорожном районе – 10 (3-я Курская, Новосильское шоссе, Московская, Орджоникидзе, Привокзальная улица, Привоказальная площадь, улица 5-го Августа, Тульская, Паровозная, переулок Южный). Ещё муниципальное предприятие отвечает за уборку 45 дворовых проездов и и 53 парков и скверов, набережных Оки и Орлика.

Едва не оказавшееся в критической финансовой ситуации, спасённое за 60 бюджетных миллионов, муниципальное предприятие всё же вызвало нарекания горожан.

В период снегопадов движение «Без ям Орловщины» публиковало фотографии нечищеной проезжей части и образовавшихся из-за осадков заторов на дороге. На тротуарах тоже не везде была своевременная расчистка, отчего вскоре образовалась опасная для пешехода наледь.

Не только техники не хватает нашей Спецавтобазе – нужно ещё и работу с механизаторами проводить, уверен заместитель главы администрации города Орла – начальник территориального управления по Железнодорожному району Юрий Тарасов. Так, работники забывают прочищать технический тротуар, не используют машину, чтобы сбить снег с обочин и забрать его с проезжей части. От себя добавим, что немалых хлопот орловцам доставляют «сугробы» у пешеходных переходов: несвоевременно очищенные от снега и дорожной грязи, они то замерзают и превращаются в ледяные накаты, то в оттепель становятся глубокими лужицами, которые невозможно перейти, чтобы не замочить ноги.

Справедливую, как нам кажется, критику в свой адрес представители Спецавтобазы, также участники встреч, выслушали с пониманием. Организаторы встреч заверили орловцев в том, что все замечания, озвученные в ходе обсуждения вопроса, учтены, занесены в протокол и и в дальнейшем будут исправлены.

Кстати, в этом году значительно уменьшилось количество жалоб на управляющие компании по уборке дворовых территорий от снега. А те замечания, которые всё же прозвучали в ходе встреч, предложено исправить заместителям главы администрации города Орла – начальникам территориальных управлений совместно с АТК.

фото Ирины Крахмалевой

(сделаны во второй половине дня 8 февраля)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

  • alekssrdop
    В каких-то городах писали "Навальный" и горка вскоре исчезала.
  • Стяпан
    "... муниципальному контракту Спецавтобазе выделено около 111 млн рублей на уборку города в зимнее время."

    Выделили, это совсем не значит что деньги перевели на счёт спеавтобазы..у них долги по гсм, газу, свету, воде..того и гляди обрубят)
    Так что вина на гор/обладминистрациях - свистить не мешки ворочить)) Денег нет у них..., и с такими заплесневелыми чинушами из Адов и не будет...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Россельхозбанк

Отзывы ресторанов


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться