Каскадеры в Орле
14 февраля 2018 в 17:26 1855 9
Общество

Частные перевозчики сообщили о том, что откроют телефон горячей линии по транспортному обслуживанию18+

Об этом накануне, 13 февраля, на планёрке в мэрии сообщил руководитель ассоциации перевозчиков Игорь Бортников.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

В мэрии вновь поднимался вопрос о некачественном транспортном обслуживании населения в городе Орле. Детально обсудить тему с приглашением перевозчиков и СМИ решено 15 февраля на комитете по экономической политике Орловского горсовета.

Пока же из выступления и.о. начальника отдела организации транспортного обслуживания населения и связи управления городского хозяйства и транспорта администрации города Орла Виталия Гришакова стало известно, что в феврале маршрутчики получили 9 предписаний за неисполнение перевозки граждан в вечерние часы. В целом же, по словам Гришакова, графики движения соблюдаются на 80%, что и предусмотрено муниципальным контрактом.

Слово от имени частных перевозчиков попросил Игорь Бортников. Он заявил, что в настоящее время всего 15 перевозчиков обслуживают маршрутную сеть г. Орла и в процессе работы остались «только адекватные коллеги», с собственным автопарком. Как пояснил Бортников, составлена дорожная карта по пассажирским перевозкам автотранспортом. «По просьбе администрации» перевозчики, утверждал Бортников, и льготников перевозят, и остановки убирают. Для борьбы по повышению культуры обслуживания населения разработана инструкция для водителей. Предполагается и установка видеокамер, чтобы пресечь курение за рулём и разговоры по телефону. Жалобы, предложения и замечания от пассажиров решено собирать на телефон горячей линии.  

Чего не хватает самим перевозчикам для полного экономического благоденствия? Нет, повышения тарифа они в этот раз не просили. Сказали, что не хватает водителей и невозможно работать в неравных условиях с трёхзначными маршрутками (последние якобы и пассажиров забирают, и водителей, и даже следят за перемещениями городских маршрутов в режиме онлайн, чтобы подрезать и перехватывать пассажира.

Глава администрации г. Орла Александр Муромский и мэр Орла Василий Новиков ответили перевозчикам, что они должны ответственно исполнять муниципальный контракт, раз взялись за него, и пока будут жалобы от населения, требования навести порядок на транспорте не прекратятся.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

  • dimatest
    Чего не хватает самим перевозчикам для полного экономического благоденствия? Нет, повышения тарифа они в этот раз не просили. Сказали, что не хватает водителей и невозможно работать в неравных условиях с трёхзначными маршрутками (последние якобы и пассажиров забирают, и водителей, и даже следят за перемещениями городских маршрутов в режиме онлайн, чтобы подрезать и перехватывать пассажира.
    Днем одни трехзначные и ездят. По моему мнению.
  • alekssrdop
    и даже следят за перемещениями городских маршрутов в режиме онлайн, чтобы подрезать и перехватывать пассажира.
    - этим буквально все маршрутчки занимаются. У всех есть смартфон или планшет. А на 3-значных сейчас меньше народа катается, так как проездной не позволяет.
  • crazy_panochka
    и даже следят за перемещениями городских маршрутов в режиме онлайн, чтобы подрезать и перехватывать пассажира
    ага, из-за угла выскакивают и утаскивают всех пассажиров, коварные какие
  • An_art
    А на 3-значных сейчас меньше народа катается, так как проездной не позволяет. 
    я поэтому 3значные и предпочитаю)
  • Вик
    я не в теме, чем они от 2 значных отличаются?
  • crazy_panochka
    Вик, 3 значные это Орловский район
  • Вик
    crazy_panochka, ну запретили бы им подбирать городских и проблема решилась. Хотя там проблема в том, что эти маршрутки принадлежат нужным людям, эти люди принимают решения не в угоду развития удобств, а собственного обогащения. И пока так будут обстоять дела, будет та ситуация что есть.
  • незауряд
    ? некто за то чтобы гонять автобусы порожняком ?

    надеюсь все поняли кто виноват во всех проблемах

    и ведь никто не предложит своё видение маршрутов
  • незауряд
    в районных маршрутках якобы мешающих
    городским маршруткам

    сделать проезд по городу на 1 рубль дороже
    в районных маршрутках
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

МТС

Отзывы ресторанов


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться