Россельхозбанк
9 октября 2017 в 17:01 944 0
Общество

Библиотека им. И.А. Бунина станет доступнее для инвалидов

На сайте Госзакупок размещен аукцион на приобретение мобильного подъёмника для инвалидных колясок для областной библиотеки. Победитель уже определен — за 195 тысяч рублей оборудование поставит ООО «НЕОН».

 Стоит отметить, что в ходе торгов цена сократилась с начальных 285 тысяч рублей — так что экономия значительная. 

Из технического задания к аукциону известно, что скорость передвижения вверх и вниз по лестницам составит от 3 до 5 метров в минуту. Устройство рассчитано на максимальную нагрузку в 130 кг. Поднятие и спуск посетителя будет осуществляться за счет движения гусеничных лент, опирающихся одновременно на две или три ступени. Гарантийный срок нового устройства не менее трех лет, то есть все детали и узлы должны быть достаточно прочными. 

Из других интересных особенностей нового устройства отметим дублирование надписей управления специальным шрифтом Брайля для слабовидящих. «Коляска оснащена специальным устройством (упорами) для снятия задних колес без пересаживания человека из коляски. С помощью специального устройства человек находясь в коляске, при необходимости, может сам снять задние колеса, не прибегая к помощи других лиц. После снятия задних колес и поднятия упоров, коляска при помощи транзитных колес превращается в каталку, которая при помощи вторых лиц может преодолевать узкие проемы», — обозначено в конкурсной документации.

Иван Кузнецов



Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

	Рекламно-коммерческий центр ОГТРК

Отзывы ресторанов


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться