18+ 12 июля 2018 в 16:10 958 18
Политика

Андрей Клычков: мы рассматриваем ЛНР и ДНР как партнёров

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков подписал указ о создании рабочей группы по интеграционному взаимодействию Орловской области с Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой.

11 июля временно исполняющий обязанности губернатора Орловской области Андрей Клычков подписал указ № 387 «О создании рабочей группы по интеграционному взаимодействию Орловской области с Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой». В состав рабочей группы вошли должностные лица, курирующие социальную политику, физическую культуру и спорт, здравоохранение, образование и культуру. Указ не предполагает бюджетных расходов.

Комментируя документ, глава Орловской области призвал не искать в нем политику.

— Мы просто систематизируем ту работу по социально-экономическому сотрудничеству, которая ведётся с Донецкой и Луганской областями не первый год. И это сотрудничество мы не только не намерены сворачивать, а напротив, будем развивать. Можно долго спорить о статусе двух этих регионов, но надо чётко понимать, что статус — это юридическая категория, существующая на бумаге. А люди живут в реальном мире и хотят жить полноценной жизнью. Мы рассматриваем население ЛНР и ДНР как друзей и партнёров. Они не должны находится в изоляции,- заявил Андрей Клычков.

Он также подчеркнул, что указ не затрагивает вопросов международного права, а направлен на систематизацию и развитие той работы, которая ведётся Орловской областью по сотрудничеству с ЛНР и ДНР.

— Орловская область находится в макрорегионе, который всегда был связан с Донбассом. И логистически, и экономически, и культурно. Эта связь сохраняется. К нам приезжают жители Донецка и Луганска, жители Орловской области ездят на территорию ЛНР и ДНР. Это естественный интеграционный процесс. Социально-экономическое сотрудничество должно оставаться вне политики. Культурные и деловые связи между людьми невозможно запретить. Наша задача — создать для людей комфортные условия, — отметил он.

Андрей Клычков также обратил внимание на то, что экономически территория Донецкой и Луганский областей тяготеет к России. Он напомнил, что в 2010 году был создан еврорегион «Донбасс», в который также вошли Ростовская и Воронежская область. Ассоциация имела официальный статус и показала экономическую эффективность. С осложнением приграничного сотрудничества развитие еврорегиона было приостановлено, однако в настоящее время действует Интеграционный комитет «Россия — Донбасс», деятельность которого нацелена на усиление процессов гуманитарного, социального, культурного сотрудничества Донбасса и Российской Федерации.


Источник: Пресс-служба губернатора

  • keynbr
    Люди на Донбассе построят более справедливое общество чем в России и Украине. Я в этом уверен. Как у нас после ВОВ, пока его не разрушили ростовщики.
  • Вик
    Люди на Донбассе построят более справедливое общество чем в России и Украине. Я в этом уверен. Как у нас после ВОВ, пока его не разрушили ростовщики.
    Там нет общества.
  • keynbr
    Вик, а кто тогда те люди живущие там?
  • Вик
    Вик, а кто тогда те люди живущие там?
    Заложники ситуации.
  • keynbr
    Вик, мы все заложники той или иной ситуации, но это не значит что мы не общество.
  • Стяпан
    Ну....с ренатом ахметовым клычков не беседовал, а суркова от укарины уже отстранили....
    Про еврея плотницкого - тихо..вроде в бутырке мацу кушает....
    В телеге идёт инфа о массовой продаже/переписи на родственников отжатых активов/недвиги в Донецке....
    Кого он там конкретно рассматривает как партнёров, и в каких конкретно областях - непонятно.../угля шоль хочет)

    Понятно одно: заявление типа громкое и как бэ патриотичное/дешёвый "предвыборный" пиар, но как обычно бывает с варягами - пустое и бестолковое...(
    Совет для молодняка): отправь для начала в ДНР и ЛНР гуманитарную помощь от Орловской области/дай пример другим областям - будь первым, предварительно получи на почин "добро" у центра, и будет тебе щщастье/вальцманойды занесут вместе с семьёй на сайт миротворец да и пох, ибо патриот/коммунист..надо этим гордиться...
  • keynbr
    Стяпан, как кого рассматривает как партнеров? Там есть главы республик, есть народная милиция и тд.. И даже если Клычков расселит в области пару нуждающихся семей, он сделает хорошее дело.
  • igor111
    Вик, мы все заложники той или иной ситуации, но это не значит что мы не общество.
    Мы все - фигуры шахматной доски, а обществом себя считают шахматисты :-)
  • remocom_
    Вик, а кто тогда те люди живущие там?
    Заложники ситуации.

    Заложниками ситуации они сделали себя сами, ибо за свою землю и за право говорить на родном языке нужно бороться, а не сидеть молча все эти годы. У них это дело началось гораздо раньше 2014 года - я в силу разъездной профессии много катался на таких поездах, как донецкий, луганский, мариупольский, харьковский, николаевский и т.д. и всегда им задавал один вопрос - почему русский язык у вас до сих пор не второй государственный? - да мы в общем-то не против, только у нас на западе бандеровцы, а они это не допустят. За русский язык морду не бьют, да и ладно.

    в Канаде официальные языки английский и французский - закреплены законодательно
    в Бельгии официальные языки французский, нидерландский и немецкий - закреплены законодательно
    в Швейцарии официальные языки немецкий, французский, итальянский и романишский - закреплены законодательно
    в Белоруссии официальные языки белорусский и русский - тоже закреплены законодательно

    а какой статус русского языка в нынешней Украине? - а никакой, на птичьих правах. Говорить позволено, а обучение теперь только на украинском в школах, вещание на ТВ только на украинском, все остальные языки, кроме украинского, похерены, а это не только русский, но и венгерский и польский языки на западе Украины.
    Украина пошла по турецкому сценарию. В конституции Турции от 1982 года написано
    Никакой язык, кроме турецкого, не должен преподаваться в качестве родного языка турецким гражданам в любых образовательных учебных учреждениях
    и разговоры о каких-либо других меньшинствах турецкое правительство считает сепаратизмом. И что, они таким образом решили проблему? На юго-востоке Турции живут курды, которые мечтают о своём государстве, и которых Турция считает террористами и сепаратистами, а в Украине на юго-востоке получили Донбасс, которых Киев так же называет террористами и сепаратистами.
    Как под копирку слизали сценарий у турок.

    Для чего нужно законодательно закреплять право того или иного языка в качестве второго, третьего государственного или регионального? А для того, чтобы потом никто никого не переучивал на другой язык. Кто не защищает свой язык - будет говорить на другом языке.
  • keynbr
    Украинские силовики 34 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшую неделю, сообщил в пятницу журналистам замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

    «Всего за неделю зафиксировано 34 нарушения режима прекращения огня. По районам 18 населенных пунктов республики противник выпустил 79 мин калибрами 120 и 82 миллиметров, также активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия».
  • remocom_
    У По районам 18 населенных пунктов республики противник выпустил 79 мин калибрами 120 и 82 миллиметров, также активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия».
    вот не захотел Донбасс переучиваться на украинский язык как вся остальная Украина, так их теперь за это дело из танков и пушек расстреливают....
    А не молчали бы о проблеме языка 25 лет назад - глядишь бы могло быть всё иначе.
  • keynbr
    remocom_, теперь что говорить. Теперь нужно идти дальше и освобождать от рагулей весь Юго-Восток и отрезать рагулям выход к морю. Кстати, Порошенко, Аваков, Парубий, Турчинов, Коломойский(приватбан) и кто то еще, приговорены народным Трибуналом Донбасса к пожизненному.
  • igor111
    Вик, а кто тогда те люди живущие там?
    Заложники ситуации.

    Заложниками ситуации они сделали себя сами, ибо за свою землю и за право говорить на родном языке нужно бороться, а не сидеть молча все эти годы...

    ...Для чего нужно законодательно закреплять право того или иного языка в качестве второго, третьего государственного или регионального? А для того, чтобы потом никто никого не переучивал на другой язык. Кто не защищает свой язык - будет говорить на другом языке.
    Июль. Кипарисовая аллея. Мальчик, лет семи, недорого торгует алычой под присмотром бабушки. Желая поддержать и одобрить предпринимательскую жилку парня, подхожу и прошу продать мне меру алычи. Попробовав на вкус, добавляю, улыбаясь:
    - Давай две меры.
    - ОК, - машинально вылетело из его уст.
    - Говори по-русски, - говорим, почти, одновременно.
    - Я с Украины.
    Немного опешив:
    - Ну и что. Скажи тогда "добре" или ещё как, почему "ОК"?
    Бабушка слегка заволновалась. Ответа не последовало. Заплатив нужную сумму, говорю:
    - Дякую.
  • keynbr
    Данный указ начинает набирать обороты в прессе. После опубликования указа о создании рабочей группы по интеграционному взаимодействию Орловской области с Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой, появились заголовки: Привет Трампу: Россия начинает признание ЛДНР
    https://www.politnavigator.net/privet-trampu-rossiya-nachinaet-priznanie-ldnr.html
  • remocom_
    keynbr, ну вы знаете Косово тоже сначала никто не признавал, а теперь они даже на олимпиаде выступили под своим флагом.
    Путин не признаёт республики Донбасса по политическим причинам, а там же тоже люди живут и с ними надо общаться, работать и т.д.
    Но процесс этот будет долгим.
  • keynbr
    remocom_, сейчас признание, это понятие растяжимое. Одни признают другие нет. Но вот то то этим Республикам нужно еще расширяться, это точно. Симферопольку от власти рогулей нужно освобождать.
  • keynbr
    СБУшники поставили на колени и расстреляли бывшего ополченца ДНР.
    парня выманили с помощью женщины на ту сторону, поняли, что он для них бесполезен и грохнули, состряпав при этом фэйк о том, как военнослужащие НМ ДНР стреляют в спины перебежчикам», – подытожил донецкий военкор.
  • Пионер
    Люди на Донбассе построят более справедливое общество чем в России и Украине. Я в этом уверен. Как у нас после ВОВ, пока его не разрушили ростовщики.

    мы рассматриваем ЛНР и ДНР как партнёров

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы ресторанов


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться