Эту тему сейчас читают 0 человек. Из них зарегистрированных 0 человек.
А именно:
Автор
Тема

Профессионал
Сказки нашего двора ..
Вроде простой старый мульт ..а людей будоражит ..)


Так уж сложилось в обществе, что человек сначала потребитель товаров, а потом уже всё остальное. И если наблюдается дефицит товаров или их низкие потребительские свойства, то люди в массе своей, начинают завидовать тем, у кого с этим порядок. Неужели мы забыли, какой восторг вызывали у советского человека джинсы, японская радиоаппаратура, редкие экземпляры автомобилей западного производства? Сравнивая то, что создавалось "у них" и у нас, у советских людей развился комплекс неполноценности, который уже не смогли побороть даже успехи аэрокосмической и военных отраслей, которые впрочем, к концу 80-х, сильно сдали. Можно сколько угодно гадать, каких высот достигла бы советская промышленность и наука, если бы СССР выстоял, от этого мало толку, так как Союз пал, прежде всего как цитадель социалистической идеологии. Трагедия же заключается в том, что вместе с идеологией, в пропасть полетели семейные и нравственные ценности, память и гордость за наши прошлые достижения, колоссальный научно-производственный потенциал огромной державы был попросту разграблен.
Если уж приводить аналогии, то вот. Вы живёте в деревне. У вас огромный дом с пятью комнатами, большой огород и двор, с разнообразной живностью, сад, колодец с чистой водой и мн. другое. Вы полностью обеспечиваете себя мясом, молоком, яйцами, овощами, фруктами. Из минусов: осенне-весенняя распутица, отсутствие телефона, три телеканала, две газеты в неделю, печное отопление, отсутствие водопровода и т.д. После вашей смерти, ваши дети, учившиеся в городе решают, что такая жизнь не для них. Они продают дом и хозяйство. Вырученных денег едва хватает на то, чтобы сделать ипотечный взнос, и поселиться в двух комнатной квартире на 5-м этаже на окраине города. И вот теперь, в доме есть телефон, интернет, кабельное телевидение, центральное отопление, газ, водопровод с горячей водой. Улицы асфальтированы. Дети устраиваются на работу, покупают себе модную одежду, ходят в клубы и кинотеатры. Кругом яркие рекламные щиты, магазины и киоски, масса новых знакомств, общения, перспектив и возможностей. Жизнь удалась? Почти, ведь ипотеку выплачивать ещё 20 лет. К тому же, ежемесячные коммунальные платежи, висящие тяжким грузом. Шумные соседи. Шприцы в подъезде. Но главное, в тесной квартире не завести много детей, а ведь чтобы род продолжался, должно быть как минимум, трое. Со временем, жизнь в городской клетке становится причиной хандры и депрессии, но возвращаться уже некуда, да и не особо хочется - привыкли: отработать 9 часов, а потом на диван с пультом и пивом. Поверьте, домик в деревне будет вспоминаться часто и тепло, особые воспоминания о натуральной пище, купании в реке и рыбалке, походах в лес за грибами, но всё изменилось и обратной дороги нет.


Мультик не про сионистов, а про ленивых и глупых зайцев, которые всего хотят на халяву. Недаром волки говорят:"Это наша природа". И всегда найдётся Мистер Удав, желающий содрать с зайцев шкуру. Любишь халяву? - снимай шкуру, проще пареной репы, а сколько раз на..ывали и дальше будут. Хоть всех удавов уничтожьте и волков тоже, всегда найдётся такой заяц, который захочет стать удавом, ибо желание получить то, что не заслужил, делает одних попрошайками(зайцами), а других обманщиками-эксплуататорами(удавами), а мотивация явления одна.




И в чём и где прячется истина ...?? ..)


#681366
возможно, истина прячется в этом:

"У сильного(хитросделанного) всегда бессильный виноват:
Тому в истории мы тьму примеров слышим..."

возможно, её немножко в этом:



или в этом



часть её, возможно кроется в том, что винить следует наипаче не того, кто обманывает и мошенничает, а того, кто позволяет себя обманывать и одурачивать

есть предположение, что какой-то процент её тут:

Цитата :
Известно, что мошенник – более тонкая криминальная профессия, чем вор. Можно сказать, она требует гораздо большего интеллекта и умения «заговаривать зубы». Если воры-карманники выживают исключительно за счёт ловкости рук, то мошенники – за счёт вероломства, и в этом их принципиальная разница.
Схема, по которой действуют абсолютно все мошенники, проста, но её исполнение всегда хитроумно, коварно, а потому неожиданно для жертвы. Мошенники нагло эксплуатируют доверчивость людей, их чувство веры. Главное для них – заставить потенциальную жертву ПОВЕРИТЬ в слова обещаний и ДОБРОВОЛЬНО пойти у них на поводу – совершить какое-либо нужное мошенникам действие своими собственными руками. Например, совершить революцию в своей стране ради иллюзорной мечты, которая никогда не осуществится, или собственноручно отдать свои деньги за товар, которого никогда не будет, или заплатить за лечение болезни, которую на деле никто не станет лечить, или отдать на выборах голос за кандидата, который не будет делать ничего полезного ни для своих избирателей, ни для своей страны, потому что данный депутат – выдвиженец клана мошенников. Всё перечисленное – разные формы мошенничества.
Следуя данной логике, мы вправе предположить, что происхождение слова «мошенники» может быть связано не с объектом кражи – «мошной», ибо не всегда цель мошенников – деньги, и не с медицинским термином «мошонка», как кому-то кажется, а с неизвестной пока исторической особенностью самих жуликов, которые в древности эксплуатировали доверчивость людей и поступали в отношении них вероломно...
подробнее здесь

а ещё предполагается, что с миру по нитке - искомое найдётся :)

пс вот, актуальную ниточку нашёл :) :

 
Культурного пития, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #681368


достоверна ли картинка, мне неизвестно, поскольку не трогал руками и взглядом, но про глупых и ленивых зайцев доходчиво говорит

а вот отсюда, видимо, и растут ноги культа котэ



египто-рабовладением веет, не так ли? :) 
Культурного пития, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #681543

Профессионал
Цитата igor111:
египто-рабовладением веет, не так ли? :)

Цитата :
вот, актуальную ниточку нашёл :) :

Не , ну это смотря какую ниточку тянуть ..
А то можно ТАКОЙ КЛУБОЧЕК размотать ....)




#681549
Цитата Флеш-рояль:
Цитата igor111:
египто-рабовладением веет, не так ли? :)

Цитата :
вот, актуальную ниточку нашёл :) :

Не , ну это смотря какую ниточку тянуть ..
А то можно ТАКОЙ КЛУБОЧЕК размотать ....)

можно по ниточкам и сучившего размотать
ведь зачем-то он сучил эти нити
быть может за тем, чтобы дергать привязанных к ним, с какой-нибудь целью, ну, мало ли :)



Культурного пития, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #681552
как бы, в тему:



:) 
Культурного пития, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #686121
Сказка «Заячья роща»
Автор Иртегов Герман Владимирович

По лесу одиноко брёл волк. Он был голодный и злой. Уже несколько дней он ничего не ел. В лесу не осталось ни одного зайца. Одних он съел, другие, как можно дальше, убежали от такого соседа. Волк лёг на зелёную травку на опушке и заснул.
В который раз ему снился сон, как он гоняется за зайцем и уже готов схватить косого, как тому удается скрыться в густых кустах. От досады волк даже завыл.
В это время мимо пролетала сорока. Она села на ветку березы и застрекотала: «Ха-ха! Волк от голода воет, а за рекой есть роща, там зайцев видимо-невидимо». От услышанного у серого даже слюнки потекли. «Да, есть такие, которым хорошо, когда другим плохо», - подумал волк о сороке. А сорока полетела дальше, разнося новость, как волк от голода воет. Серый все же решил найти эту рощу. «Хватит ходить голодным!»
Долго добирался он до заветной рощи, переплыл широкую и быструю реку, чуть даже не утонул, но до цели своей добрался. Да, сорока его не обманула.
Спрятавшись за кустами, он с пригорка наблюдал, как зайцы играли и резвились, никого не боясь. Было их очень много. Серый так бы и любовался ими, но голод не тётка.
Поймал он одного косого – съел, поймал ещё одного – тоже съел. Насытившись, он задумался: как сделать так, чтобы и сытым быть, и зайцы чтоб не кончались, чтоб они от него не разбежались в другие рощи. И вот, что серый придумал.
Поймал он еще одного зайца, тот трясётся весь от страха, думает: «Ну, всё! Волк меня сейчас съест! Пришёл мой конец!» А серый вдруг говорит ему: «Косой, давай будем с тобой дружить! Теперь ты мой друг. Я есть тебя не стану, а наоборот, буду тебя от всех защищать!» Косой даже дар речи потерял от такой неожиданности: сам волк предлагает ему свою дружбу.
Новость быстро разлетелась по всей роще. Их часто видели вместе. Впереди весело прыгал заяц, а за ним спокойно шёл волк, и всегда косой оставался целый.
Старые зайцы стали предупреждать его, что дружба с волком для него плохо закончится. Косой никого слушать не хотел. Он хвастался перед зайцами своей дружбой с волком. Многие зайцы, особенно молодые, стали завидовать ему и мечтать тоже о дружбе с волком. Скоро у волка стало много друзей среди зайцев. Но это не мешало ему лакомиться каждый день свежей зайчатиной, приговаривая: «Этот не был моим другом, поэтому у него такая участь. Вот вас, мои друзья, я есть не стану, даже если буду умирать с голоду».
До появления в роще серого разбойника зайцы жили дружно, никого не боялись. Теперь, чтоб доказать свою дружбу и преданность волку, зайцы наперебой стали ябедничать и жаловаться друг на друга, лишь бы серый думал, что именно он самый лучший и самый преданный друг. Волк был очень доволен: его план сработал. «Какой же я все-таки умный и хитрый!» - восхищался собой серый.
Теперь, если волк даже и съедал кого-нибудь из друзей – зайцев, всегда говорил: «Этот был плохим, ненастоящим другом!»
Вот так и стали жить друзья волка, трясясь от страха поссориться с ним и быть съеденным. А однажды он съел самого первого, самого преданного и верного друга. Для волка все зайцы одинаковы, одним словом, всего-навсего – зайчатина. Не зря мудрые зайцы предупреждали: «Иметь таких друзей, как волк, и врагов не надо». Прошло время и в заячьей роще не осталось ни одного зайца. А волк снова одиноко брел по лесу, мечтая о новой заячьей роще.
Для Америки – Европа очередная заячья роща. А европейские страны-друзья, заискивающие перед ней, всего навсего простая зайчатина. Европа живёт по сценарию написанному США, который выгоден, только ей самой. Европа воротит нос от России, чтоб угодить Америке, забывая пословицу от добра добро не ищут. А Россия – это и есть Добро.

Сказка «Мишутка и его друзья»
Автор Иртегов Герман Владимирович

В одном большом лесу жил-был медвежонок. Звали его Мишутка. Он, как все маленькие дети, был непоседой: бегал, кувыркался, а особенно любил лазить по деревьям.
Однажды он познакомился с рыжим лисёнком и серым волчонком и подружился с ними. Вместе они проводили все свободное время, а его у них было очень много. Они играли, веселились, а иногда и шалили. Лисёнок с волчонком напроказничают, а чтобы их не ругали, всю вину сваливали на доброго Мишутку, он вон какой большой и сильный. За шалости друзей медвежонку доставалось от мамы медведицы. А волчонок с лисёнком только посмеивались над добрым и безобидным Мишуткой.
Шло время. Мишутка вырос и превратился в большого и сильного медведя. Он стал таким сильным, что мог вырвать из земли даже самое крепкое дерево с корнем. Его друзья тоже подросли и изменились. Лисёнок превратился в хитрого и коварного лиса, а волчонок в злого и свирепого волка.
Они по-прежнему посмеивались над добрым другом и всем в лесу говорили: «Какой Мишутка стал злым и невежей!»
Миша заметил, что звери в лесу стали его бояться и старались обойти стороной, чтобы не попадаться ему на глаза. Он очень переживал из-за этого, а его друзей только веселило и радовало. «Ты переживаешь, что о тебе думают? Ты же большой и сильный. Ты наш друг. А нас в лесу все должны бояться!» Миша пытался уговорить лисёнка с волчонком измениться и стать добрее, а те в ответ ему сказали: «Выбирай! Или ты с нами, или ты нам больше не друг!»
И Миша понял, что настоящих друзей у него нет. Он брёл одиноко по лесу, от обиды и досады заревел на весь лес, да так громко, что звери попрятались в норы, а птицы выпорхнули разом из гнёзд.
Только ёжик не спрятался. Он свернулся клубком, выставив свои острые иголки. Миша подошел к ёжику и сказал: «Здравствуй, ёжик! Ты меня не бойся. Я тебя не обижу. Ты старый и мудрый. Посоветуй, как мне быть?» Ёжик убрал свои колючки и тоже поздоровался. Миша рассказал ему о своих переживаниях.
- «Эх! Миша, Миша! Ты уже такой большой, а друзей выбирать не научился! Не зря говорит пословица: «Скажи, кто твои друзья, и я скажу, кто ты. Запомни, Миша, все судят о тебе по твоим делам и поступкам. Сделай свой выбор сам. Ты должен решить с кем хочешь дружить!» Миша поблагодарил мудрого ёжика и задумался над его словами – «А ведь и правда! Я ничего не сделал, чтобы у меня появились настоящие друзья». Миша подумал и решил: «Буду использовать свою силу не для того, чтобы меня боялись, а чтоб помогать лесным жителям, попавшим в беду, нуждающимся в моей помощи и защите».
Он не раз выручал лесных зверей, попавших в беду, иногда даже вырывал беззащитных из когтей хищников. В этот момент в глазах хищников видел такую ненависть и злобу, что понял: среди них у него друзей никогда не будет. Миша заметил, что звери перестали прятаться от него и стали приветливо здороваться, даже стали к нему за советом обращаться. У Миши появилось много настоящих друзей. Они теперь его уважительно называли – Михайло Иванычем. Жизнь Миши изменилась и стала интересной, у него появилось много настоящих и верных друзей.

Россию не зря сравнивают с большим и сильным медведем.
Она такая и есть. Россия использует свою силу для своей защиты и помощи странам, в ней нуждающимся.  
Культурного пития, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #703628
 
Культурного пития, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #713608

что по сеешь, так и откликнется зеркальным отражением, а кто с мечом придёт или с обманом, обманут будет или помечен  
Культурного пития, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #717178

Профессионал
Цитата :
И Миша понял, что настоящих друзей у него нет. Он брёл одиноко по лесу, от обиды и досады заревел на весь лес, да так громко, что звери попрятались в норы, а птицы выпорхнули разом из гнёзд. Только ёжик не спрятался. Он свернулся клубком, выставив свои острые иголки. Миша подошел к ёжику и сказал: «Здравствуй, ёжик! Ты меня не бойся




#717874
бест камент :

Bellerofontm2 года назад
Постель-кисель, кефир-зефир, давно я так не смеялся)) 
#717875

Профессионал
Цитата pacman1:
Постель-кисель, кефир-зефир, давно я так не смеялся))



За сколько Вы "писуете" памфлеты?
За сколько Вы пускаетесь в "развод"?
И сколько Вам в награду за секреты
Дают в конвертах связочку банктнот?..

Чтоб не закрылся сайт или газета-
Вель пухнут уже уши от вранья!
Вранье, известно, хуже пистолета!
Но вы ведь не устали от себя?!

Так что оставь Навального в покое,
Докучливый, голодный журналист.
Сиди в Инете у себя в конторе
И там твори, художник- портретист...

Тебе бы всяк у Леши поучиться!
Как он в Инете черпает мозги!
Как в двери он в открытые стучится,
И открывает нам открытые миры!

Но сколько он за это получает!?
Узнать не сможешь это до конца!...
Тогда оставь его! Он за обед - свои башляет!
Сглотни слюну и вытри пот с лица...
#717877
Ох уж эти сказочки... Ох уж эти сказочники...(с)

"... согласно иудейских сказок "О сотворении мира и рода человеческого", таки да, некий Господь Бог создал сначала евреев, а потом от них пошли иные народы. Но только не надо путать сказки с реальностью. У русских тоже есть свои русские народные сказки! Их цель и назначение — не заставить людей верить в то, что сказочные истории происходили на самом деле. Их назначение — на примере поступков сказочных персонажей учить русских детей различать, что есть добро, и что есть зло, формировать в русских детях нравственность! Иудейские сказки написаны с той же целью — воспитывать евреев. Воспитывать в них подлость, хитрость, коварство и всё ради того, чтобы господствовать над другими народами. Ну а сами персонажи иудейских сказок, на поступках которых раввины воспитывают евреев, разумеется, тоже вымышленные, как и персонажи русских народных сказок! Однако, иудеи не были бы иудеями, если бы они не пошли на великий обман — превращение своей сказочной истории в религию, в веру, суть которой выдать сказку, написанную на бумаге историю, за реальность!"

источник цитаты
Культурного пития, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #718243


О сказке про Колобка  
Культурного пития, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #720146


Подвиг сусанина?

 
#720150
Отзывы об организациях

Микрохирургия глаза Межотраслевой НТК имени академика Федорова ГУ фили...

Добрый день. Сегодня ходила на обследование в клинику НТК имени академика Федорова ГУ филиал г. О...

Ирина 16.10.2018 12:19

Русский дом недвижимости

Искренне благодарна руководителю агентства «Русский дом недвижимости» за качественный сервис и профессион...

Мария 14.10.2018 19:45

Автоконтроль ООО

Отношения к клиентам никакое .отвратительно и Борзо разговаривают как будто они работают по безналу всю жизнь и денег им н...

Эрик 11.10.2018 16:32

ЖЭУ Заводского Района №21

Ж илищно К ошмарный Х аос!!!!!!!!!!!

Владимир 10.10.2018 21:52

У Нас тут на Васильесвкой только что по подвалам кто то шатался приехал черном на джипе Range Rover.

Сусанин? )))) 
#720155

Профессионал

Цитата Sirius0103:
Лучший сказочник это... он

Цитата :
Ох уж эти сказочки... Ох уж эти сказочники...(


#720160

Философ
igor111, ты ввязался в спор с человеком, имеющим прекрасную) еврейскую национальность, который пытается учить нас, русских, сказкам своего кошерного двора.
Это крайне неблагодарное занятие...ибо суть его лажи - ложь, подмена,манипуляция..хуцпа короче), не стоит пачкаться...и даже если правда будет явно на Вашей стороне, он тупо сольётся..разными вариантами)) 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #720171
Цитата Стяпан:
igor111, ты ввязался в спор с человеком, имеющим прекрасную) еврейскую национальность, который пытается учить нас, русских, сказкам своего кошерного двора.

Чужие сказки проникают в неокрепшую, размочаленную известным информационным пространством, психику. igor111 вставляет в это пространство свои, родные сказки и их толкование, для того, чтобы

Цитата Стяпан:
Это крайне неблагодарное занятие...ибо суть его лажи - ложь, подмена,манипуляция..хуцпа короче), не стоит пачкаться...и даже если правда будет явно на Вашей стороне, он тупо сольётся..разными вариантами))



Только нервы мотать необязательно. Правда, как водичка, всегда найдёт себе выход, важно, чтобы она была.
Культурного пития, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #720174
Для добавления изображение (gif|jpg|jpeg|png)

Популярное
на форуме

Отзывы ресторанов


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться