Цитата Somebody:как раз когда начинаешь колхозить сам - могут как раз возникнуть проблемы такого рода, что опора будет "приподнимать" двигатель и конструкция "вал-колесо" будут работать на излом, разваливая подшипники и разбивая торцевое уплотнение, хотя фланец будет сопротивляться до последнего и не исключены повреждения как раз "колокола".
Согласен - может даже в ряде случаев лучше использовать не жёсткое соединение двигателя с плитой, а что-то вроде демпфера из резины или каучука - и часть веса движка на себе держит, и вибрации гасит, и не даёт всему насосному агрегату перекоситься на излом в ту или иную сторону.
Я смотрю некоторые производители просто ножку ставят и всё и не заморачиваются с жёсткой опорой к плите:

Вот конструкции насосных агрегатов, аналогичные тем, что установлены в парке на фонтане, но тут
НОЖКА ЕСТЬ,
а у Данфосов в парке ножки НЕТ, что, собственно, и наводит на мысль (и не одного меня я смотрю) что такое упущение злонамеренное и сделано с целью ускорить усталость метала в ногах насоса под действием веса и вибрации двигателей, ну и чтоб отломились эти ножки пораньше.