Эту тему сейчас читают 0 человек. Из них зарегистрированных 0 человек.
А именно:
Автор
Тема

Новичок
События в Сирии
Конфликт в Сирии – одна из самых обсуждаемых тем в интернете и за его пределами. Причем, в последние дни она становится все более актуальной.
Для России этот конфликт имеет серьезное значение. Он определяет наши позиции на Ближнем Востоке и нашу политику по отношению к НАТО и США непосредственно. 21 августа, сирийские оппозиционеры выступили с заявлениями о том, что против них было применено химическое оружие. Этот факт дает США возможность ввода войск в страну, а так же, возможность развязать полномасштабную войну. Но для этого, нужно, чтобы все члены Совбеза ООН подтвердили факт применения этого оружия. И в этом отношении интересна позиция России. По сути, от того, что скажет наше государство, будет зависеть судьба Сирии.
На фоне этого, крайне неоднозначной кажется позиция нашего президента. Западные СМИ пытаются уронить статус Путина, обвиняя его в молчаливом согласии с вторжением в Сирию. Но давайте разберемся в ситуации. Как и в любой ситуации, существует несколько взглядов. К примеру, стоит обратить внимание на такую статью: http://ss69100.livejournal.com/1152253.html

Начнем с того, что ни одно решение нельзя принимать на горячую голову. США предоставили доказательства использования хим. оружия, но они оказались как минимум несостоятельными. Как сказал Лавров: «Да, нам показывали некие выкладки, которые не содержали ничего конкретного: ни географических координат, ни имен, не содержали доказательств того, что пробы были взяты профессионалами, где не содержалось никаких совершенно комментариев по поводу того, что многочисленные эксперты подвергают серьезному сомнению те видеокадры, которые плавают по интернету»
Более подробно:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1124566&cid=9
http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=326321
http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=326484

Вывод напрашивается только один. Провокация. Это очевидно и естественно, учитывая давние посягательства США на Сирию, вспомнить хотя бы арабскую весну. И позиция президента РФ и МИД здесь абсолютно правильна. Без разрешения России, как участника Совбеза ООН, США не сможет войти в Сирию, и у нее связаны руки. Путин четко осознал момент того, что его молчание и отказ от активных действий произведут больший эффект и меньшими усилиями. Пока мы молчим, у США и Великобритании связаны руки. Они не могут предпринимать решительных действий, а МИД и Путин проводят работу по урегулированию ситуации. На данный момент, ключевая задача, не допустить эскалации конфликта, который поведет за собой большую и кровопролитную войну. И с этой задачей он справляется превосходно. Ведь очевидно, что Сирийское правительство понимало, чем грозит им применение химического оружия и ни под каким предлогом не использовало его против своих же граждан.

Кроме того, Россия была и остается сильным игроком на политической арене. Располагая ресурсами и армией, мы определяем ряд позиций, с которыми не могут не считаться даже США, которые уже не раз нарушали все мыслимые и немыслимые правила ведения внешней политики. Исходя из вышеперечисленного, можно сделать разумный вывод о том, что позиция, которую занял наш президент – наиболее оптимальна и выигрышна. От решений, принимаемых Путиным, во многом зависит судьба не только Сирии, но и всего Ближнего Востока.
#575698

Философ
Вывод напрашивается только один. Пропаганда.
Цитата babaeff.mixail:
Располагая ресурсами и армией, мы определяем ряд позиций
Чем вы там располагаете? Что определяете?

Кремлёвским ботом за версту несёт. Тему на снос. 
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #575699

Философ
Цитата babaeff.mixail:
Располагая ресурсами и армией, мы определяем

так это вы располагаете, а не мы. Как газпром - МЫ занимаем 1-е место в мире по добыче и продаже газа, а ВЫ - россияне - национальное достояние.

По теме - Обама показал, что он в своей стране не хозяин.
Задумал военный бюджет урезать - ага, а это кому-то не понравилось. Чтобы этого не допустить, нужно срочно войнушку развязать. Возникает вопрос - где?

Посмотрели на карту - нефть Ливия и Ирак уже наши, анаша Афганистан тоже, Ебибет - да ну его нах, там уже воюют, лучше пока туда не лезть, ах да - Сирия...

Только, на счет химоружия могли бы придумать что-нибудь пооригинальнее.
#575708

Местный житель
Руки прочь от Сирии, равно как и других самостоятельных государств! Предоставьте сирийскому народу право самому решать свои проблемы.

США, если будет слишком много хозяйничать на чужих территориях, сама распадётся на куски или погрузится в тяжёлые внутренние конфликты как Росийская Империя.

Ощутит нужду и бесправие, как и люди в оккупированных ей землях. 
Заблокирован #575710

Начинающий специалист
и только Наполеон оказался умнее и Гитлера
и Каддафи и Асада всех вместе взятых
потому как чуть тока припекло так сразу же... УШЁЛ
привет всем кто об этом узнал щаз впервые 
Заблокирован #575714

Философ
Один боту ответил. И остальные во след.

Цитата babaeff.mixail:
Располагая ресурсами и армией, мы определяем ряд позиций
С этого ещё раз посмеялся. Гутт. 
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #575715

Аксакал
Цитата :
США, если будет слишком много хозяйничать на чужих территориях,...

то есть, если не "слишком много" хозяйничать на чужих территориях, а "в меру", то это нормально?

Цитата ДИМ0Н:
сама распадётся на куски или погрузится в тяжёлые внутренние конфликты как Росийская Империя.

Российская Империя сама не распалась.

Например, Украина (Малороссия) и не помышляла отделяться от Великороссии. В Киеве поначалу не признали власть большевиков и их антирусскую идею о расчленении народов.
Однако, большевики захватили власть в Киеве, а потом отделили Украину и отдали её немцам. Так сказать отработали свои брашны...
Потом большевики уничтожали РПЦ, устроили голодомор и т.д....и все 70 лет внушали малороссам идею пи@ора Бланка о том, что русские - угнетатели, а Россия - тюрьма народов.

В результате имеем то, что имеем - у малороссов за 70 лет выработалось предубеждение к великороссам.
Преодолевать будем долго...

Лидеры мусульманского населения Российской Империи на Кавказе и в Средней Азии очень долго не признавали власть большевиков, сохраняли верность Присяге.
Басмаческое движение большевики смогли ликвидировать только в середине 30-х годов...

А некий ДИМ0Н, говорит "сама распалась"...нагло врёт засланец!!!
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #575719

Философ
Может не совсем конкретно по теме, но... но весь этот Большой Ближний Восток - это просто пи@дец какой то.
Я вообще сомневаюсь, что человечество может выйти на какой то новый виток развития, гуманного отношения хотя бы друг к другу.

Теперь все все снимают, в огромном количестве. И после того, как видишь сотни видеозаписей кровавых расправ, когда люди истезают друг друга, сотни раз протыкая ножами , отрезают головы, сжигают заживо, глумятся над трупами, когда бегают с детьми на руках у которых вышеблены мозги или вывернуты кишки.... и все это происходит сейчас, рядом, на этой же планете, понимаешь, что независимо от достижения твоего личного более менее спокойного существования, вокруг -***.

Заявление о применении какого либо оружия блекнет на фоне жестокости отдельно взятой особи человеческого рода. И уж тем более на фоне огромного количества этих особей.

Бомбить их переодически, что бы они никогда так и не приняли человеческий облик ?

А есть ли хоть у кого то возможность что то кардинально изменить в этом мире ? Или есть только единственный выход - пустить все ресурсы ( в том числе и умственные) на то что бы оградить себя, свою страну от каких либо посягательств , и оказаться на "ноевом ковчене" ? А что там за бортом - не дело жителей ковчега.

Мне кажется грядет что то страшное. И дело не в ресурсах. А в том, что сейчас практически каждый человек, независимо от того, учавствует ли он в конфликтах непосредственно или нет, стоит перед выбором - опираться на инстинкт самосохранения или шагнуть в "светлое будущее" ( считай в неизвестность) неся ту самую любовь к ближнему. Как видим, инстинкты сильнее.

Естественно проще тому, кто меньше знает - он лучше спит. 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #575721

Философ
SALT, надо насаждать доброе и вечное - демократию и режим Белого дома. 
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #575725

Философ
Black-Jack, а мне кажется, что население Америки спит, точнее сказать его грамотно усыпляют. Ну никак не могу поверить, что такое огромное количество людей просто само по себе такое тупое. 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #575727

Философ
SALT, а разве у нас не тем же занимаются? Так что - стоит поверить. 
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #575729

Гуру
Цитата Black-Jack:
а разве у нас не тем же занимаются?
Black-Jack, Большинству кажется, что они думают сами, а не за них))))))
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #575732

Аксакал
Цитата SALT:
А есть ли хоть у кого то возможность что то кардинально изменить в этом мире ?

Есть...у Христа...

Цитата SALT:
Мне кажется грядет что то страшное.

Зло нельзя победить злом, ибо от этого зло только умножается.
Этот Мир катится к погибели.

Кстати, и Армагеддон в той стороне...немного южнее...

Цитата SALT:
А в том, что сейчас практически каждый человек, независимо от того, учавствует ли он в конфликтах непосредственно или нет, стоит перед выбором

Человек всегда был и будет перед выбором.
Выбор не изменился, и человек не изменился.
Люди те же, одежда другая...
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #575733

Философ
ФиЛ, Вы, конечно, правы. ) 
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #575734

Философ
Black-Jack, Трудно усыпить людей, у которых свежи воспоминания.  
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #575736
Отзывы об организациях

Клиника «Dixion»

у маши было 340 р за 238 р она купила подарок маме [url=http://lehiphop.ru/forum/index.php?showuser=1269583]москва подарок купить[/url] [url=http://for...

Timothypsync 24.06.2018 02:52

Клиника «Dixion»

Купить справку из физкультурного диспансера ВФД метро Выборгская медицинская справка форма n 083 у 8...

Shawnjuple 24.06.2018 00:02

Клиника «Dixion»

Sex scene in soul food Old Granny Witch Tres Saggy Tits. Even for porn, she s just nasty. If you...

JordanescoRa 23.06.2018 23:54

Философ
SALT, это тебе так кажется. ) 
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #575737

Местный житель
Lesatach, извините, дальнейшее общение с Вами считаю недушеполезным.

Ибо Вы опять пробуждаете во мне страстные движения души на гнев и неблагие прения.

 
Заблокирован #575738

Философ
ДИМ0Н, это уже было. В соседней теме. Кол тебе за копипаст. 
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #575740

Философ
Black-Jack, нет, мне не кажется. И не надо пинять на отдельных личностей. Стоит просто самого себя рассмотреть повнимательнее, и свое окружение, убедитесь, что я права. 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #575747

Философ
SALT, хорошо. О чём свежи воспоминания? И как это сказывается на энтропии? 
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю #575749
Для добавления изображение (gif|jpg|jpeg|png)

Популярное
на форуме

Отзывы ресторанов


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться