Автор
Тема

Живу я здесь
Почтим память...
Соплеменники и соплемянники по СССРу! (Троюродных братьЁв и дИсЕтиюродных племяшей не понуждаю и,тем более, не принуждаю!).

Предлагаю почтить память Генерального Секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Советского Союза Маршала Советского Союза Леонида Ильича Брежнева.

Только десятиюродные племянники, типа Лесатаха, смогут сегодня утверждать, что Брежнев - это синоним загнивания и застоя.
Кому как.
Для меня Брежнев - синоним спокойствия, размеренности, сытости, уверенности в завтрашнем дне на столько, на сколько не уверовали ни при каком ином Правителе.
Не, ну троюродные племяши щас сказанут, что Брежнев - это эпоха повального воровства.
Однако ж эти племяннички, мать их, умолчат о том,что в России воровали всегда: и при князьях, и при царях, и при государях-императорах, и при первых-генеральных секретарях...
Но как воруют сегодня, ни одним, ни другим, ни пятым-десятым такие масштабы сегодняшнего воровства в такой ущерб Отечеству и не снились.

И пусть земля будет пухом коммунисту Леониду Ильичу Брежневу. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #673293

Эксперт

1 февраля Борису Ельцину исполнилось бы 85 лет. Какой след он оставил в истории России?

История современной России началась 25 лет назад, когда в 1991 году от СССР начали откалываться союзные республики. В течение 1991 года они проводили референдумы и объявляли о собственной независимости. В декабре Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ. Что изменилось в стране за это время?

Что важнее — добавить еще один квадратный метр территории во владение уже и так самой большой и трудноуправляемой страны мира или создавать лучшие условия для жизни своих граждан? Построить еще одну мощную ракету (а сколько их уже в арсеналах? Их не хватает?) или комплектовать детские сады, школы, университеты современным оборудованием? Или просто кормить голодный народ, как случилось в 1991-м?

Для тех, кто сегодня в России болеет «Беловежском синдромом», хочу сказать, что в ночь с 7-го на 8-е декабря 1991 года Борис Ельцин не только выбрал между империей и демократией, но также между сложным прошлым и богатым будущим. Такое эпохальное решение было принято в пользу России и ее граждан. Самое главное, что все ядерное оружие было перемещено в надежные места. После Беловежского соглашения Запад стал воспринимать Россию как партнера, а не как угрозу.

Его ругают за экономику, за гайдаровскую «шоковую терапию», за девальвацию рубля 98-го года. Но нужно учитывать ряд моментов. Во-первых, он наследовал страну, проигравшую холодную войну, стоявшую на грани пропасти. Здесь та же самая ситуация, когда ругают врача, а не пациента, ведущего дурной образ жизни. Как показал опыт Германии в 2002–2003 годах, реформы надо проводить, когда есть деньги, а не когда все тонет.

Во-вторых, в начале 1990-х в мире не было никакого предшествующего опыта трансформирования централизованной экономики в рыночную, капиталистическую. Нужно ответить на один вопрос: в постсоветской России возможно ли было следовать по «китайскому пути», то есть проводить медленные и постоянные реформы? Однозначно, нет. Россияне не китайцы, у них другой менталитет, да и экономическая ситуация отличалась
#681518

Живу я тута
+ сам ушел и вовремя 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #681525

Живу я здесь
Цитата Флеш-рояль:
Такое эпохальное решение было принято в пользу России и ее граждан. ... После Беловежского соглашения Запад стал воспринимать Россию как партнера, а не как угрозу.
Сами-то верите в то что сказанули? 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #681526

.
P. S.: жили и при Брежневе. Насколько хорошо? Насколько плохо? Философский вопрос. Жили! Праздники отмечали. Жизни радовались, и за себя, и за коллектив. Коммуналка была 3 процента от зарплаты. Квартиру можно было получить у государства. Еда была более натуральная. Крымнаш был, реально. Что ещё? Ностальгия.. 
#681529

Эксперт
Цитата S.A.:
Сами-то верите в то что сказанули?

Цитата Дмитрий.:
Что ещё? Ностальгия..



CNN подставило «Релком» Решение о сохранении соединения с интернетом Бардин и Солдатов принимали самостоятельно. В офис «Демоса» заходили и сторонники Ельцина. Сначала они искали фирму, которая, имея копировальный аппарат (ксерокс), могла бы размножить их листовки. «Забудьте о ксероксе, у нас есть связь со всем миром», - ответил им Бардин. После этого в офис «Демоса» пришла уже другая делегация сторонников Ельцина. От имени главы комитета РСФСР по обороне Константина Кобеца, руководившего в те дни защитой Белого дома, они поручили распространить за рубеж заявления Ельцина. Таким образом, благодаря сети «Релком» за границей смогли получать сообщения от «Эхо Москвы» и независимых информационных агентств: «Интерфакса», «Балтфакса» и «Северо-Западного информационного агентства». ГКЧП, со своей стороны, издало Декрет №3, запретивший обмен информацией с зарубежьем. «Релком» его проигнорировал. Однако 20 августа 1991 г. американская телекомпания CNN показала репортаж о том, что сеть «Релком» служит каналом утечки информации из СССР. Это вызвало серьезное беспокойство в «Релкоме» и «Демосе», посчитавших, что теперь КГБ может «придти за ними». Но Бардина успокоил его друг из Австрии, позвонивший ему по телефону. «Послушай, все перевороты начинаются с отключения связи, - сказал он. - Но, как ты видишь, связь работает». К концу 21 августа 1991 г. ГКЧП, так и не решившись на штурм Белого дома, прекратило свою деятельность.

Воспоминания ...Наверное каждый за этот период истории России может рассказать своё ..


#681530

Живу я здесь
Цитата Флеш-рояль:
Какой след он оставил в истории России?

Умер Максим и *** с ним... Больше сказать нечего...(и то не проходит по условиям цензуры...) 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #681532
Цитата Флеш-рояль:
Однако 20 августа 1991 г. американская телекомпания CNN показала репортаж о том, что сеть «Релком» служит каналом утечки информации из СССР. Это вызвало серьезное беспокойство в «Релкоме» и «Демосе»

Боже как интересно. Из абонентов сети Relcom (надежные телекоммуникации) на форуме - знаю только LMI (Михаила Ивановича), надеюсь и он меня в те времена не забыл. Другие тоже живы - но на форуме не встречал. Relcom - прообраз интернета в РФ, его начало. Сеть где демон UUCICO (Unix to Unix Copy), сменил "ЦРУшный" протокол TCP/IP. Сеть FIDO - бесплатная, в отличии от той платной существовала параллельно, Лет так раньше - см. выше, infoorla (на карте....), от которого здесь принято считать возникновение Интернета.
#681546

Живу я тута
Цитата Старый:
Relcom - прообраз интернета в РФ, его начало.
Не прав. Прообразом тырнета в СССР была водка
Шеф( Михал Иваныч) точно знает 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #681548
Цитата SL:
Цитата Старый:
Relcom - прообраз интернета в РФ, его начало.
Не прав. Прообразом тырнета в СССР была водка
Шеф( Михал Иваныч) точно знает

и девочки.

Да ладно тебе Слав, Миша (27 лет) в оцифрованном фото, в 199х году затерялся на этих кассетах, было бы чем прочитать.

А ты - в том же возрасте - на более древних цифровых магах.

Кстати колону в Гипроприборе в (магазине Фикс-прайс сейчас - могу показать). 1989. Двадцати-девяти Мегабайтная стойка 
#681555

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться