0.10.1
Просмотров: 176008

Отзывы о Военный комиссариат Орловской области

Правила размещения отзывов
Здравствуйте! Прошу вашей помощи. Мне очень нужно узнать место нахождение д.Малинки в Орловской область. По данным ОБД Мемориал в этой деревне захоронен мой дедушка Ольшевский Николай во время ВОВ. Буду очень вам признательна за любую информацию. Большое спасибо за внимание и помощь.
eksterh@mail.ru
В ходе штурма д. Бекетово погиб мой дедушка Хатохов Хашора 1906 г.р.,есть Посмертный наградной лист одного из бойцов где пишется что дедушка служил 7-й роте 496-го полка 148-й стрелковой дивизии.видимо и похоронен в бекетово!а сейчас бекето называется ярищево если не ошибаюсь.!!!помогите найти место захоронения!!пишите на маил(aizita@mail.ru)спасибо!
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти нашего деда Ерусалимского Егора Афанасьевича, который умер в госпитале города Орла от ран в 1943 году. Он родился в 1913 году в Смоленской области.
Будем очень признательны за оказанную помощь.

С Уважением,
Денисова Вероника Анатольевна.
Здравсвуйте! Ищу какие нибудь сведения о моём деде .Извеков Прохор Сёменович 1907г.р Орловская обл. Урицкий р-он Котовский с.с д.Ледно м.р.Был призван 24.08.1941г. Урицким РВК. Ноябрь попал в плен бежал.По 09.1943 был партизаном в отряде Смерть Немецким Оккупантам. По ОБД пропал безвести 10.1943. По потверждённым данным был повторно призван 03.октября 1943 Урицким РВК и отправлен на Ленинградский Фронт. Если можете сообщите где служил в какую часть был отправлен?
Я, Шумская Татьяна выражаю искреннюю благодарность военкому генерал-майору В. Козлову, который отвечал на письма моего отца Шумского Юрия Лукьяновича. Его отец (мой дед) Шумский Лукьян Иванович, 1912гр, рядовой 354СД погиб 08.03.1943г д. Березовка Дмитровского района. Первое письмо пришло 1.12.2008г., в котором просили уточняющие сведения о деде, а во втором письме от января 2009г было написано: "Шумский Лукьян Иванович, 1912гр занесен в списки погибших (лист 104, том 1) и захоронен в братской могиле села березовка, Дмитр.р., Орловской обл. ВК района дано указание о занесении фамилии погибшего на мемориальную плиту". Папа очень гордился, что нашел могилу своего отца, о котором он знал только по наслышке, ведь он родился 4 марта, а 8 марта отца не стало. Перед отправкой на фронт дед просил бабушку сына назвать Юрием... Папа всем показывал письмо, даже в местной газете напечатали статью, где он обещался съездить на могилу. К сожалению я не смогла после смерти отца найти это письмо, а текст взяла из газетной заметки. Папы умер, и я хотела бы за него побывать на могиле деда. Прошу Вас подсказать мне куда и к кому я могу обратиться, чтоб показали могилу деда в д. Березовка. 18-19 августа 2011г планирую быть в Орловской области.
Добрый всем день! Прошу помощи в следующем вопросе. Мой дед Иванченков Леон(имя Леон - в свидетельстве о рождении моей мамы) или Леонид, отчество Павлович 1901 года рождения. Проживал с семьей в деревне Зареченка (название деревни - в советское время), в более ранние времена и сейчас деревню называют Селиваново Колпнянского района . В советское время почтовый адрес звучал: Орловская область, Колпнянкий район, Крутовский сельсовет, п/о Нетрубеж, д.Зареченка. Жена -Иванченкова Мария Тимофеевна. Он ли погиб 1 марта 1943 года и захоронен в братской могиле села Воронец Троснянского района. Я знаю, что там фамилия Иванченко, но по документам потерь жена -Мария Тим. Это совпадение или это мой дед? Примерно в 1995 году был ответ из Подольского архива о нашем деде - о дате смерти и месте захоронения. 81 СД. Два года приезжаем в с.Воронец на братскую могилу. Верим - там захоронен наш дед. Можно ли получить разъяснения. Благодарна за любую информацию. У меня есть фотографии памятника и памятных табличек с фамилиями захороненных там воинов. Если они нужны - буду рада выслать.
Здравствуйте! Я разыскиваю место захоронения моего родственника Прокуденко Андрея Васильевича, 1914гр,ком.взв.123 див., умершего от ран 4.7.1941г.в 1100эвакогоспитале
(лечебное учреждение находилось в г.Орле и Орловской обл. с 24.06.1941 по 03.10.1941 из информации на сайте http://www.soldat.ru/forum/) и похороненного в г.Орёл на Троицком кладбище.
Номер записи 3221025
Фамилия Прокуденко
Имя Андрей
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1914
Последнее место службы 123 Д
Воинское звание командир взвода
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 04.07.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 6
Отправила письмо энтузиастам-поисковикам из г.Орла на сайт http://danden.ru/pamyatnik-voinam-osvob ... omment-294 с просьбой помочь найти захоронение. Возможно,откликнутся. Буду рада любой информации.
Л.В.Васильева.
E-mail: vasilelyuda@yandex.ru
E-mail: vasilelyuda@mail.ru
Звание прадедушки - рядовой.

e-mail: sabon.05@mail.ru
Здравствуйте! Всей семьей очень хотим узнать место захоронения моего прадедушки - Стрельцова Николая Илларионовича, 1917 года рождения. Ну или хотя бы что-то о его судьбе. Родился он в Орловской обл., Малоархангельский р-н, с/с Дубовицкий, призван был Малоархангельским РВК в самом начале войны. Пропал без вести в ноябре 1943 года. Жену звали Стрельцова Валентина Васильевна.
Буду очень благодарна за любую информацию о нем.
Добрый день! Можно ли в военкомате узнать о захоронении моего деда Маклакова Ивана Тимофеевича (1907 г/р) Погиб в 19.07.1943 г. похоронен д.Кобяково Протасовского района Орловской области. Нашла д.Кобяково но Заголещенского района рядом есть Протасово . Может сделать официальный запрос? Заранее благодарна Ольга
Добрый день! Очень хотелось бы найти информацию о месте захоронения моего дяди Голикова Дмитрия Ивановича 1921 года рождения. К сожалению документов о нём в семье не сохранилось, даже фотографий. Всё, что удалось найти в интернете, так это Именной список безвозвратных потерь на сайте ОБД Мемориал:
52855130
Донесение о безвозвратных потерях
Номер 27838
Тип Донесения о безвозвратных потерях
Дата 08.08.1943
Источник донесения упр. 3 ВД Гв. див.
Страница 3
В именном списке, к сожалению, не очень разборчиво указано место захоронения д. Никольское . После сокращения д. какой-то значок, возможно опечатка, а может это какое-то сокращение. В интернете в Списке воинских братских захоронений Малоархангельского района захоронения в деревне Никольское найти не удалось. По карте нашёл Никольское в районе Александровки, Верхней и Нижней Гнилуши севернее Малоархангельска, ещё одно Никольское западнее станции Малоархангельск в районе Архангельского (в именном списке о потерях д. Архангельское фигурирует рядом выше по списку), а ещё одно Никольское западнее Змиевки ближе к Орлу, в общем, зашёл в тупик, очень надеюсь на вашу помощь. С уважением, Александр Голиков.golik@rambler.ru
Прошу помочь в поиске информации о братьях моего дедушки

- Косарев Анатолий Алексеевич ( пропал без вести)
- Косарев Петр Алексеевич
место рождения - Орловская обл., д. Каменка

если оба погибли, есть ли информация о захоронении.

Спасибо!
помогите найти захоронение Куликов семён иванович 1924г уроженца Ярославская обл., Переславский р-н, Смоленский с/с, с. Рождественное. призваного Переславский РВК, Ярославская обл., Переславский р-н .место службы 1 Гв. СД. красноармеец. умер от ран 08 03 1943 все узнал в цамо источник информации 58. описи 18001. дело 660. ранен07 03 1943 г умер от ран 08 03 1943г при 18 мсб. похоронен в р-оне сз. окр. дер.слободка .игнатьевского р-на. орловской обл....название населеного пункта сейчас наверно изменен найти нигде не могу.помогите найти адрес.родная сестра куликова семена ивановича жива ей сейчас идет 84год мы ждем адрес .
Здравствуйте! Хочу найти место гибели моего отца Минакова Василия Антоновича, хотя бы примерно: район (область) или может даже точнее. По данным ОБД Мемориала он служил в 883 СП, был убит 31.01.1943 г. По Интернету я нашла, полк после пополнения в январе 1943 г. из Вольска продвигался пешим ходом (примерно 400 км) через Елец в район Комаричей. Помогите, пожалуйста, мне в этом вопросе! С уважением, Людмила Васильевна Никифорова, мой адрес: 52525228@rambler.ru
Здравствуйте. Помогите мне найти моего родного дядю Салихова Набиуллу Идрисовича 1924 года рождения. Был командиром танка. Был призван Старокулаткинским военкоматом, учился 6 месяцев на танковых курсах в Куйбышеве . потом попал на фронт. Пропал под Орлом в районе деревни Весёлая. В каком году не знаем. Ищем всю жизнь хоть какую-нибудь информацию.
Здравствуйте! Прошу помощи или подсказки: как найти сведения о своем деде Андрианове( по документам) Андриянове(по извещению от 1947г о пропаже без вести) Георгии Ивановиче 1916 года рождения.Пропал без вести в октябре 1943 года.Последнее письмо-июль 1943г.(подтверждающие документы в ЦАМО 34057 о безвозвратных потерях по г.Серов Свердловской области откуда ушел добровольцем 10.03.43 года.До этого работал на оборонном предприятии г.Серова,имел "БРОНЬ" Жена;Березина Софья Павловна 1922г.р.Проживали;г.Серов н/пос 10 линия,дом 37. Его сын-Юрий1943г.р-мой отец,якобы со своей матерью Софьей Павловной в свои 4года ездил на могилу отца в 1947г,которая предположительно находится в д.Долбилово Орловской области.Может кто то располагает пофамильными списками воинов. С надеждой узнать место захоронения деда-Андрианов Дмитрий Юрьевич 1971г.р Нижегородская область г Дзержинск инд:606000 Циолковского 3-31.Извините за беспокойство!Спасибо!

Ищу своего прадедушку Амелин Алексей Иванович считается пропавшим без вести
место рождения Орловская обл., Троснянский р-н, Жерновецкий с/с, с. Ж.-Павлово