Цена билета: вход свободный
В колонном зале Орловской областной научной универсальной публичной библиотеки им. И. А. Бунина
Общественное питание — это отрасль, которая широко развита на территории многих государств. В настоящее время значительная часть предприятий общественного питания России поднялась на уровень, соответствующий европейским стандартам по технологии обслуживания, эстетическому и техническому состоянию предприятий. Однако для того, чтобы данная деятельность развивалась благополучно, необходимо соблюдение множества требований.
Выставка раскрывает информацию о типах и видах предприятий общественного питания, условиях их функционирования, качестве предлагаемой ими продукции и подготовке специалистов индустрии питания.
Раздел «Нормативное обеспечение деятельности предприятий общественного питания» раскрывает вопросы гигиены питания, контроля качества продовольственных товаров, а также нормативные документы. В издании «Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов» (автор — Позняковский В. М.) представлен материал по сертификации продовольственного сырья и пищевых продуктов. Публикуются исследования по генетически модифицированным источникам пищи. Справочник «Нормативные документы по ресторанному бизнесу» содержит материалы регламентирующие деятельность предприятий питания.
Раздел «Организация производства» предоставляет информацию о видах предприятий общественного питания, о новых формах и средствах обслуживания. Как эффективно управлять рестораном, можно узнать из книги «Управление рестораном» (автор — Милл Р. К.).
Третий раздел «Технология продукции предприятий общественного питания» знакомит с основными этапами технологического процесса. Издание «Технология приготовления пищи» (автор — Богушев В. И.) знакомит с характеристикой химического состава и физическими свойствами продуктов. Рассмотрены основные способы и приёмы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов.
Выставка адресована студентам и работникам сферы общественного питания. Представляет интерес для широкого круга читателей.
Комментарии